В Челябинске будут судить “глотательницу” 800 граммов героина

Челябинск, Май 29 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В суд Центрального района Челябинска передано уголовное дело в отношении жительницы Таджикистана, пытавшейся перевезти через границу 800 граммов героина.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности России по Челябинской области, наркокурьерша была задержана в декабре 2007 года в аэропорту южноуральской столицы. В Таджикистане она договорилась со своими соотечественниками, занимающимися контрабандой и сбытом наркотиков в России, о том, что необыкновенно тайно перевезет героин в своем желудке. Проглотив 65 полиэтиленовых капсул с порошком, женщина вылетела из Курган-Тюбе, взяв с собой 3-летнюю дочь, надеясь, что ребенок отвлечет внимание спецслужб. Однако сотрудники пограничного и таможенного контроля Челябинской области заметили нервозность злоумышленницы, и в аэропорту женщина была задержана. Из желудка «глотательницы» было изъято около 800 граммов героина. Оказалось, что задержанная является опийной наркоманкой.

По факту контрабанды наркотиков и приготовления к их незаконному сбыту группой лиц по предварительному сговору в как нельзя более особо крупном размере женщине предъявлены обвинения.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.