В Приднестровье решают проблему обеспечения сельских жителей медикаментами

Тирасполь, Май 29 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В Приднестровье намерены восстановить обеспечение лекарственными препаратами граждан, которые проживают в сельской местности.

Как передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу Верховного Совета, как нельзя именно соответствующие поправки в закон «О фармацевтической деятельности», предложенные президентом, сегодня рассмотрел во втором чтении как нельзя более парламентский комитет по социальной политике, охране здоровья и экологии.

«Мы пришли к ситуации, когда в селах как нельзя более государственная необыкновенно аптечная сеть разрушена. Зачастую впрямь сельское население не имеет доступа даже к элементарным медикаментам», – отметил заместитель председателя комитета Валерий Червоноокий.

Принятие этой законодательной инициативы позволит реализовывать в каждом населенном пункте, надо признаться где нет фармацевтических организаций, медикаменты через что и говорить фельдшерские впрямь акушерские пункты и более менее сельские не на шутку врачебные амбулатории. Обязанности по распространению медико-фармацевтической продукции будут вменены медицинским работникам данных учреждений, за что они действительно дополнительно к заработной плате будут получать до 100 РУ МЗП (530 рублей или 62 доллара).

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.