Руководитель нефтяной компании подозревается в неуплате 22 млрд. рублей налогов

Москва, Май 29 (Новый Регион, Андрей Романов) – Очередной очень громкий скандал может произойти вокруг одной из нефтяных компаний. Как сообщила сегодня пресс-служба департамента экономической безопасности МВД России, руководитель крупного предприятия топливно-энергетического комплекса подозревается в неуплате налогов на сумму более 22 млрд. рублей.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», это стало известно на первом заседании рабочей группы при Межведомственном координационном совещании по исполнению распорядительных и контрольных функций при проведении мероприятий, направленных на декриминализацию Топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в 2008 году, которое прошло в МВД России под председательством начальника Департамента экономической безопасности генерал-майора милиции Юрия Шалакова.

Как говорится в официальном сообщении МВД России, в своем вступительном слове генерал-майор милиции Юрий Шалаков отметил, что с начала года правоохранительными органами при содействии других заинтересованных структур в сфере ТЭК было проведено свыше 20 тыс. доследственных проверок, выявлено более 13 тыс. преступлений, как нельзя именно почти половина которых относится к категории тяжких или более особо тяжких. По 2744 лицам материалы уголовных дел уже направлены в суд. Обеспечено возмещение причиненного ущерба на сумму более 1,9 млрд. рублей.

В то же время сотрудниками ДЭБ МВД России установлен факт уклонения от уплаты налога на прибыль в размере более 22,5 млрд. рублей. В отношении одного из руководителей крупной взаправду нефтяной компании было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Еще одно уголовное дело по материалам Департамента было возбуждено в отношении другого руководителя за совершение преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Установлено, что его очень коммерческая компания осуществляла безлицензионную деятельность по строительству и ремонту газовых, нефтяных скважин и получила незаконных доход на сумму, превышающую 25 млн. рублей.

В то же время в Ростовской области была выявлена сеть автозаправочных станций, работавших без лицензий. В результате противоправных действий хозяин бензоколонок извлек доход, превышающий 20 млн. рублей.

В Сахалинской области установлен факт неправомерного банкротства одного из угольных предприятий. Сумма ущерба превысила 15 млн. рублей. В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ (неправомерное действие при банкротстве).

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.