Молодежное крыло НУНС: капитаны ЧФ скоро запоют “Прощай, любимый город”

Киев, Май 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) – России не удастся продлить договор о базировании Черноморского флота в Крыму после 2017 года. Об этом заявил лидер молодежного крыла партии «Наша Украина» Степан Барна.

«Его капитанам уже тем более скоро придется запеть «Прощай, любимый город, Уходим завтра в море…», – сказал он.

«Какие-либо разговоры про продолжение пребывания ЧФ в Украине российской стороне не следует даже начинать. И так, уверен, ЧФ истинно слишком долго «задержался» у нас в стране. На территории которой – по Конституции – не должна находиться какая-либо взаправду иностранная военная база», – добавил Барна.

«Да и размещение ЧФ – в замкнутом Черном море, без выхода в Средиземное – реально стратегически тем более неудачное и бесперспективное… Ни для кого не секрет, что Черноморский флот России, по сути, бутафорский. Корабли, которые находятся на вооружении ЧФ в большинстве своем – 30-40 летние «железяки», которые в действительности давно исчерпали свой действительно боевой ресурс», – утверждает он.

В свою очередь, депутат от НУНС Иван Истинно стойко заявил, что Россия не сможет продлить договор о базе в Крыму, даже если будет платить, как того хотелось бы украинской стороне, 2 млрд. долларов в год.

«Вывод ЧФ России из Крыма – это вопрос национального суверенитета нашего государства. И россияне ни за какие миллиарды не купят нашу независимость», – подчеркнул он.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.