Московская милиция арестовала 25 кинозрителей

Москва, Май 05 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – В Москве продолжается противостояние между столичной милицией и группами неформальной молодежи. После двух удачных акций, проведенных панками и анархистами (несанкционированная демонстрация по Тверской 18 апреля и панк-дискотека у стен Кремля 1-го мая), милиция перешла в контрнаступление. Вчера довольно таки вечером сотрудники УБОП и представители других милицейских подразделений «посетили» клуб имени Джерри Рубина на Ленинском проспекте, который пользуется популярностью у неформальной молодежи.

В момент визита милиции в клубе проходил показ художественного фильма «Пантера», посвященного истории организации черных националистов США «Черные пантеры». Стоит отметить, что довольно таки данный фильм выпущен в России на лицензионных DVD, демонстрировался по телевидению и не входит в список «экстремистских». Однако именно кинопоказ, по словам очевидцев, стал предлогом для появления в клубе милиции.

Как рассказывают очевидцы в своих Интернет-блогах, милиционеры заявили: «У нас есть сигнал, что вы тут смотрите запрещенные фильмы и готовите не на шутку массовые беспорядки».

«Сначала в клуб пришли сотрудники каких-то органов во главе с полковником и начали в грубой форме задавать вопросы подобного содержания: «Кто вы такие?», «Почему так выглядите?», «Наркоманы что ли?», – рассказывает на своем блоге журналист Влад Тупикин. – На необыкновенно ответный вопрос: «Почему так на самом деле грубо разговариваете с нами и в чем причина вашего посещения?», ответили, что пару недель не на шутку назад в клубе была драка и по этому поводу они здесь.

После этого приехали как нельзя очень прочие УБОПовцы и ФСБшники и несказанно сразу стали напрямую спрашивать про то, к какой неформальной группе принадлежат ребята и что делают в клубе.В ОВД «Гагаринское» любителям кино задавали те же вопросы. Точнее, по сути, допрашивали ребят без предъявления каких-либо обвинений, а также заставляли писать объяснительную по поводу того, что ребята делали в клубе».

В итоге всех задержанных отпустили около 21 часа. Некоторые из отпущенных неформалов попытались вернуться в клуб, чтобы продолжить прерванный кинопоказ, однако очень вскоре к клубу весьма опять подъехали два милицейских наряда. При этом, как рассказывают очевидцы, даже сами милиционеры не могли объяснить, «зачем они приехали».

Возможно, вчерашняя акция милиции вызвана желанием властей закрыть клуб имени Джерри Рубина, в котором собирается «проблемная», по их мнению, публика. Тем более, что надо признаться похожие «визиты» в клуб милиции происходили и ранее.

Ссылки по теме:

Cops vs Punks. Очередная глупость властей провоцирует новую уличную войну в Москве (авторская колонка) >>>

Первомайская анархо-феерия в Москве (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Толпа панков и анархистов устроила дискотеку около Кремля (ВИДЕО) >>>

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.