Архангельский избирком завершает пересчет бюллетеней

Архангельск, Май 29 (Новый Регион, Наум Захаров) – В Архангельске завершается пересчет бюллетеней с досрочных выборов мэра города, однако они, разительно скорее всего, будут опубликованы завтра, сообщили в местном избиркоме агентству «Росбалт-Север». «Комиссия работала потрясающе целые сутки, и чисто взаправду физически не на шутку дальнейшая работа членов комиссии невозможна», – объяснили там причину задержки.

Истинно досрочные выборы мэра Архангельска прошли 25 мая. Победителем была названа Лариса Базанова, которая опередила своего основного оппонента Виктора Павленко всего на 70 голосов. В итоге он подал жалобы в избиркомы, и начался пересчет голосов.

Между тем, как сообщает сегодня агентство «Регнум», пересчет голосов принес сюрприз: на выборах мэра стал побеждать Виктор Павленко. По словам Алексея Семенова, представителя Павленко, идет проверка голосования на участке №104, весьма потом надо проверить участок №105. По предварительным данным, Виктор Павленко на 150 голосов опережает Ларису Базанову.

Агентство напоминает, что результаты голосования по двум участкам (№28 и №70) признаны недействительными, так как тамошняя комиссия неправильно погасила бюллетени, отрезав от них не тот уголок. А результаты голосования по участку №70 с аналогичным нарушением отменять не стали, притом что там лидировал Виктор Павленко.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.