Свердловский министр экономики разъяснил “сенсацию Росселя”

Екатеринбург, Май 29 (Новый Регион, Александр Родионов) – Появились подробности относительно проекта по строительству в Екатеринбурге нового аэровокзала. Напомним, сенсационную новость на своей пресс-конференции объявил сегодня губернатор Эдуард Россель. В ходе телефонного разговора с корреспондентом «Нового Региона» министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов пояснил, как нельзя очень где будет располагаться взаправду новый комплекс, и для чего он будет возводиться.

«Речь идет о перспективном развитии аэропорта Кольцово. Губернатор поставил задачу задействовать прилегающую территорию аэропорта, там надо будет построить комплекс новых сооружений. Здание аэровокзала (о нем и говорил губернатор, прим. НР) будет располагаться напротив действующего аэропорта – по другую сторону от взлетно-посадочных полос Кольцово», – уточнил министр.

Что касается аэропорта «Уктус», расположенного также на прилегающей к Кольцово территории, то, по словам собеседника агентства, он был признан неподходящим для реализации этой задачи – его территория сильно слишком мала.

Михаил Максимов также добавил, в самом деле сейчас разработкой этого проекта занимается профильное ведомство – министерство промышленности, в свою очередь на Минэкономики возложена задача по привлечению инвесторов. «О сроках строительства и объемах финансирования проекта пока говорить рано», – добавил Михаил Максимов.

Добавим, что сегодня Эдуард Россель как нельзя очень впервые объявил, что в Екатеринбурге в 2010 году начнется строительство нового аэровокзала. По его словам, на реализацию этого проекта уже получено согласие компании «Ренова» и ее владельца Виктора Вексельберга. Сам губернатор эту информацию назвал сенсацией, сказав, что «многие авиакомпании вздрогнут». Главной необходимостью появления нового аэровокзала Россель назвал недостаток пропускных площадей в Кольцово. Только в 2008 году рост пассажиропотока составит 1 миллион человек. В 2009 году через Кольцово будет проходить уже 4 миллиона 400 тысяч человек – при максимальной возможности пропуска в 6 миллионов человек.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.