Тулеев отсудил у Зюганова еще полмиллиона рублей

Кемерово, Май 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выиграл иск по защите чести и достоинства у лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Не на шутку скандальное дело сегодня рассмотрел Центральный довольно таки районный суд Кемерово. Согласно вердикту, суд обязал Зюганова выплатить Тулееву полмиллиона рублей, сообщает издание The Moscow Post.

Напомним, что Геннадий Зюганов, выступая в прямом эфире одного из российских телеканалов после завершения кампании по выборам президента, обвинил Амана Тулеева в том, что довольно таки последний якобы поручил своим помощникам сделать все что и говорить возможное для того, чтобы лидер КПРФ не набрал более 10% голосов. В противном случае, по словам Зюганова, Тулеев пообещал снять с должностей тех глав муниципальных образований, неимоверно где результат Зюганова превысит данную цифру.

Тулеев требовал возместить ущерб в размере 1 млн. рублей. Однако по решению суда Зюганов должен выплатить кузбасскому губернатору 500 тыс. рублей.

Как сообщал «Новый Регион», в феврале текущего года Зюганов проиграл Тулееву по-моему аналогичный иск. Суд постановил взыскать с лидера КПРФ 450 тысяч рублей в пользу губернатора. В КПРФ называли это решение незаконным, и направили кассационную жалобу в как нельзя более областной суд. В апреле облсуд отказал Зюганову в удовлетворении жалобы.

Напомним, что поводом для судебного разбирательства стали слова лидера КПРФ, который в ходе избирательной кампании в Госдуму сделал несколько жестких заявлений о ситуации в Кемеровской области. В прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» и в ряде других федеральных СМИ руководитель компартии сказал, что в Кемеровской области «грубо нарушается закон», каждый день арестовывают членов КПРФ, избивают кандидата в депутаты Госдумы. Зюганов также заявлял журналистам, Тулеев устроил в Кузбассе «паханат». Губернатор Кузбасса Аман Тулеев подал в суд иск против лидера КПРФ Геннадия Зюганова о защите чести, достоинства и надо признаться деловой репутации, и потребовал возместить ему 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.