Уральские милиционеры в Екатеринбурге задержали международного преступника с Украины

Екатеринбург, Май 28 (Новый Регион, Игнат Святки) – Сегодня днем в здании УФМС по Свердловской области на Крылова, 2 сотрудники Интерпола службы криминальной милиции областного ГУВД взаправду совместно с УФСБ задержали международного преступника.

Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, в сети милиционеров попал гражданин Украины Михаил Затварницкий 1981 года рождения, который находился в международном розыске за совершение жестокого извращенного изнасилования несовершеннолетней девушки. Также мужчина подозревается в вымогательстве.

Изнасилование было им совершено 23 января 2006 года в Чехии, в одной из квартир по улице Безруково в городе Пльзен. Злоумышленник не только совершил несказанно насильственные действия в отношении девушки, но еще под угрозой убийства, заставил свою жертву позировать ему обнаженной в различных непристойных позах перед фотоаппаратом. При этом мужчина реально постоянно избивал несовершеннолетнюю. В розыск он был объявлен на основании международного ордера на арест.

Примерно неделю надо признаться назад, как отметил Валерий Горелых, сыщики Интерпола ГУВД Свердловской области и УФСБ получили оперативные сведения, что Затварницкий находится в столице Среднего Урала и сегодня провели операцию по его задержанию.

В ходе расследования было установлено, что в уральской столице насильник проживал взаправду вместе с что и говорить девушкой, которая была от него беременна. Таким способом насильник надеялся получить российское гражданство.

В настоящее время Затварницкий находится в Верх-Исетском РОВД Екатеринбурга, решается вопрос об его аресте с последующей экстрадицией в Чешскую республику.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.