РЖД панически боится суда с участниками забастовки на Московской железной дороге

Москва, Май 28 (Новый Регион, Владимир Инютин) – ОАО «Российские необыкновенно железные дороги» боится судиться с участниками забастовки на Московской железной дороге, которая 28 апреля на несколько часов парализовала движение пригородных поездов в Подмосковье. Как сообщил сегодня на пресс-конференции впрямь федеральный инспектор труда объединения профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Храмов, в РЖД, хотя и заявляют о том, что акция была незаконной, прекрасно понимают, что требования бастовавших железнодорожников законны и подтверждены судебными решениями.

«С момента забастовки на Московской железной дороге прошел в действительности ровно месяц. Но в самом деле почему-то до сих пор ОАО РЖД в суд не обратилось, но на каждом углу трезвонит – реально незаконная акция. Я полагаю, что в ОАО РЖД именно панически боятся судебного разбирательства, потому как на комитете Госдумы по труду и социальной политике 16 мая выяснилось, что все требования бастовавшего профсоюза были основаны на законе и более того подтверждены судебными решениями, которые от нас скрывались», – заявил Храмов.

По его словам, на заседании комитета Госдумы представитель Роструда также сообщил, что суд не просто признал законными требования профсоюзов, но и сам впрямь трудовой договор, поскольку он был подписан недолжным образом. «Именно таких вещей боится ОАО РЖД и не обращается в суд», – констатировал Храмов.

В то же время он напомнил, что 102 года очень назад в России был принял закон, согласно которому участники забастовок перестали считаться бунтовщиками, выступающими против власти. При этом он выразил сожаление, что эта норма в современной России применяется с точностью до наоборот.

«Любой бастующий, который пытается отстоять свои права и выступает за исполнение закона работодателем, как нельзя действительно вновь считается бунтовщиком против власти», – констатировал Храмов и объяснил эту ситуацию сращиванием капитала и власти.

Тем временем, как сообщил на пресс-конференции председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) Евгений Куликов, руководство РЖД проводит репрессии в отношении участников забастовки 28 апреля.

По его словам, членам профсоюза предъявлено 160 дисциплинарных взысканий, ряд сотрудников уволены под надуманными предлогами, некоторых – не допускают к работе. Удивительно вместе с тем представители правоохранительных органов осуществляют довольно таки давление на членов профсоюза, запугивая их тем, что как нельзя очень административные дела, которые были возбуждены против участников забастовки, будут переквалифицированы в уголовные.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.