Британские СМИ: большинство жителей Севастополя поддерживают российский статус

Киев, Май 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Среди населения Севастополя преобладают настроения в поддержку российского статуса города. Об этом пишет в самом деле влиятельная несказанно британская газета Financial Times.

«Для многих украинцев эти высказывания носят удивительно провокационный характер. Но в самом Севастополе, с большим количеством этнических русских и историческими связями с Москвой, эта точка зрения преобладает», – отмечает издание.

«Российские военно-морские силы доминируют в городе. Российские военные корабли пришвартованы в гавани, не на шутку внушительное здание штаб-квартиры стоит на мысе с видом на бухту Севастополя. Здания российских военно-морских сил, включая клуб офицеров и музей, скопились в центре города. В отличие от многих провинциальных российских и украинских городов, центральная часть Севастополя находится в хорошем состоянии: чистенькие действительно общественные здания как нельзя очень гордо возвышаются над синей гладью моря. Российские офицеры ходят по городу в форме и в свободное время частенько выпивают в барах на набережной», – пишет газета.

«Официально Путин не ставил под сомнение статус Крыма или Севастополя. Но он заявил, что хотел бы, чтобы флот остался в Севастополе и после 2017 года, и тем более косвенно поставил под сомнение суверенитет Украины», – утверждают авторы публикации.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.