За год количество развлекательных клубов для гомосексуалистов в Москве удвоилось

Москва, Май 05 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Несмотря на более менее постоянные жалобы представителей московских секс-меньшинств на гомофобскую, по их мнению, политику столичного руководства, количество специализированных заведений для геев и лесбиянок в российской столице более неуклонно увеличивается. Как отмечает Интернет-портал Гей.ру, московский надо признаться клубный гей-бизнес переживает сегодня «настоящий бум».

Как сообщает разительно главный Интернет-ресурс российских ЛГБТ, с начала 2007 года число баров и клубов, которые истинно открыто объявили о своей гей или лесби направленности, возросло вдвое. «Только в последнее время в столице начали свою работу такие ЛГБТ-заведения, как «Устрица», «69 попугаев», «Аквариум», «Театральная биржа», – сообщает Гей.Ру. – Многие из них не только предлагают хорошо покушать, выпить и развлечься, но и предоставляют свои помещения под гражданские и более менее творческие акции геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов».

Интернет-издание с удовлетворением отмечает, что растет разнообразие специализации потрясающе вновь открываемых заведений для гомосексуальной публики. «Кафе «Эльф» более вечерами превращается в место, взаправду где собираются «медведи» – более крупные мужчины обычно с внушительной растительностью на лице и теле, – пишет Гей.ру. – В «Action» вас ждет весьма женский стриптиз для девушек, а в «PinkFly» вечеринка в восточном стиле с кальянами. Работают в Москве и четыре гей-сауны, которые с некоторых пор, помимо собственно банных и не только радостей, предлагают шоу-программы с участием лучших клубных травести».

Именно вместе с тем, гей-издание полагает, что у «голубой Москвы» еще есть в самом деле значительный «резерв для роста». «Несмотря на годовое удвоение источников квир-удовольствия в Москве, столица России более менее многократно проигрывает в этом любому крупному европейскому городу, – отмечается на сайте. – Если в Москве с трудом наберется чуть больше 20 гей-заведений, то, именно например, в той же Вене на 1 700 000 жителей приходится около сотни баров, клубов, саун, гостиниц, бассейнов, магазинов и т.д., которые, не задумываясь, размещают на своих визитках довольно таки радужный флаг. Москве до этого, судя по всему, довольно далеко...».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.