Президент Молдавии принял депутата Госдумы России Алексея Островского

Кишинев, Май 28 (Новый Регион, Виорика Беженару) – Президент Молдавии Владимир Воронин принял главу комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу президента РМ.

На встрече обсуждались нынешняя стадия молдавско-российских отношений, перспектива расширения и углубления сотрудничества между Молдавией и Россией, был выражен удивительно взаимный интерес к активизации двустороннего диалога в различных сферах.

Алексей Островский отметил, что в Молдавии созданы хорошие условия для граждан русской национальности в целях их развития и утверждения их культурной и национальной самобытности. Он подчеркнул, что в этом плане «Республика Молдова является примером для других государств СНГ».

Островский выразил удовлетворение в связи с принятыми молдавскими властями мерами по восстановлению и охране памятников, которые символизируют молдавско-русские культурные связи, а также памятников воинской славы.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по процессу приднестровского урегулирования и перспектив окончательного решения конфликта.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.