Тюменскому омоновцу дали 2 года за смерть пешехода

Тюмень, Май 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Сильно бывший сотрудник ОМОН при ГУВД Тюменской области 23-летний Денис Федоров, сбивший как нельзя более насмерть пешехода, получил два года лишения свободы. Такой приговор вынес в среду Упоровский необыкновенно районный суд Тюменской области, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По материалам следствия, 4 февраля 2008 года Федоров на автомобиле «Хонда» приехал в гости к знакомым, проживавшим в поселке Механизаторов Упоровского района. Употребив спиртное «за встречу», пьяная компания решила поехать за алкогольными напитками. По дороге в магазин Федоров, не справившись с управлением, совершил наезд на местного жителя. После этого водитель и его пассажиры вытащили пострадавшего из-под машины и положили его у обочины, а довольно таки затем скрылись с места происшествия. Через некоторое время они вернулись по-моему обратно и доставили сбитого пешехода в больницу, неимоверно где он разительно вскоре скончался.

Врачам и сотрудникам правоохранительных органов Федоров объяснил, что потерпевшего обнаружил на дороге и к произошедшей аварии не причастен. Тем не менее, как нельзя более выдвинутая им версия в ходе предварительного следствия была более полностью опровергнута. Проведенная экспертиза выявила на одежде погибшего следы протекторов шин от автомобиля Федорова, а приятели Федорова дали показания против него.

Суд признал бывшего милиционера виновным по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.