Дело “челябинского маньяка” направлено в суд

Челябинск, Май 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Прокурор Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении горожанина, убивавшего женщин в Ленинском районе Челябинска. Дело направлено в Челябинский именно областной суд.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, в ходе следствия было установлено, что с мая по август 2007 года обвиняемый изнасиловал трех женщин, двух из них он задушил. Одна из потерпевших сумела сбежать.

Обвиняемый работал сварщиком в одной из челябинских организаций, женат и имеет двух малолетних детей. Несказанно ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 5 лет он провел в колонии. В 2000 году был осужден за сильно хулиганские действия к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, но в связи амнистией от отбывания наказания преступника освободили.

На этот раз он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных статьями 132 ч.2 п. «в» УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные с особой жестокостью в отношении потерпевшей), статьей 105 ч.2 п.п. «а, д, к» УК РФ ( убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), а также статье 30 ч.3, ст. 105 ч.2 п.п. «а, д, к» УК РФ ( покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Уголовное дело направлено в Челябинский неимоверно областной суд для рассмотрения по существу. В случае признания подсудимого виновным, ему может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.