В Пермском крае потенциальных правонарушителей будут контролировать начиная со школьной скамьи

Пермь, май 28 (Новый Регион, Александр Волков) – Система образования Пермского края должна работать в тесном взаимодействии с правоохранительными органами, чтобы предупредить преступность среди несовершеннолетних. Такую задачу поставил губернатор Олег Чиркунов на сегодняшнем совещании по вопросам дополнительных мер по снижению уличной преступности в регионе.

Суть этой системы заключается в следующем. Краевое министерство образования в срок до 1 июня этого года направляет в действительно информационный центр ГУВД все довольно таки данные по тем ученикам школ, училищ и техникумов, которые являются потенциальными правонарушителями. На основе этих данных создается единая база по «нарушителям спокойствия». Школы и училища получают списки «своих» юных правонарушителей для ведения профилактической работы. Иными словами милиция будет информировать образовательные учреждения по каждому ученику, а директора школ должны реагировать на действия правоохранительных органов. Создание такой системы позволит отслеживать и работу классных руководителей: как нельзя именно насколько они справляются с поставленными задачами по профилактике, как работают с детьми и т.д.

«Систему образования нужно нацеливать не только на подачу знаний, но и на воспитание подрастающего поколения, на то, чтобы оградить их от преступности», – говорит Олег Чиркунов.

Также в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних в весьма летний период пройдет операция «Подросток», истинно направленная на предупреждение семейного неблагополучия, наркомании, токсикомании и ряд других мероприятий.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.