В Челябинской области разработают новую программу развития сети автомобильных дорог

Челябинск, Май 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – К 2009 году в Челябинской области должна появиться как нельзя более новая программа совершенствования и развития автомобильных дорог. Существующая областная программа, в действительности принятая в 2001 году, удивительно давно устарела и не отвечает изменившимся условиям развития дорожной инфраструктуры.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области, весьма новая областная целевая программа развития дорожной сети будет разработана на период до 2020 года. Проект программы предполагается подготовить к осени текущего года. За это время необходимо разработать и принять нормативы эксплуатации дорог, провести их межевание, поставить на баланс хозяйствующим субъектам и определить размеры финансовой помощи. После того, как в 2009 году программа будет не на шутку окончательно принята, работы по строительству и реконструкции дорог будут финансироваться из областного бюджета.

Отметим, что необходимость принятия новой программы обусловлена еще и тем, что российское правительство довольно таки недавно утвердило целевую программу модернизации транспортной системы страны, в соответствии с которой расходы на ремонт дорог во всех субъектах федерации должны осуществляться по единым нормативам. Однако региональных денег выделяемых в настоящее время может не хватить, а в новой неимоверно целевой программе объем «вливаемых» в совершенствование дорожной сети средств увеличится.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.