ЕС предложил “Газпрому” изменить маршрут газопровода Nord Stream

Брюссель, Май 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Комитет по петициям Европарламента (PETI) предложил «Газпром» пересмотреть маршрут газопровода Nord Stream («Северный поток»), который планируется проложить по дну Балтийского моря из России до Германии. По мнению европейских депутатов, газопровод угрожает окружающей среде, сообщает «Лента.ру». Надо признаться ранее в адрес Европарламента поступило обращение от 30 тысяч граждан ЕС, в основном представляющих страны Балтии, которые призвали ЕС обратить внимание на проблему экологической безопасности в связи с реализацией проекта Nord Stream .

Комитет по петициям одобрил это обращение и перенаправил его в Европарламент, который в июле намерен вынести по этому вопросу рекомендательную резолюцию. Однако этот документ вряд ли повлияет на планы «Газпрома», поскольку ни к чему не будет обязывать российскую компанию.

Впрямь ранее против строительства Nord Stream высказывались представители весьма почти всех стран балтийского региона. По их мнению, газопровод необходимо прокладывать по суше.

Планируется, что первая очередь «Северного потока» будет введена в эксплуатацию в 2010 году. С помощью газопровода Россия сможет продавать газ в Европу напрямую, минуя страны-посредники.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.