Соратник Куницына предложил вывести из Крыма и российский, и украинский флот

Симферополь, Май 28 (Новый Регион, Евгений Андреев) – После вывода российского флота и ВМС Украины полуостров Крым мог бы превратиться в довольно таки украинский Кипр. Об этом в газете «Крымский обозреватель» пишет Сергей Казаченко, депутат Верховного Совета Крыма от «Блока Куницына».

«Что общего у Крыма и Кипра? Туризм, солнце, море, в действительности красивая жизнь. На Кипре сам видел изящные яхты, удивительно великолепные катера, разительно круизные лайнеры. Крым – другой. ЧФ России, ВМС Украины – это сотни кораблей, не именно очень красивых, не как нельзя более очень современных, не необыкновенно очень популярных. Сильно наверное, наличие в Крыму двух военных флотов не тем более последний фактор, препятствующий тому, чтобы наш Крым был сильнее похож на процветающий Кипр», – пишет Казаченко, подчеркивая, что его мнение является позицией «крымчанина и патриота полуострова».

«Если с нашего полуострова убрать не только ВМС, – размышляет депутат, – но и в самом деле наземные ВС, скажем, стратегически-оборонительного значения, то между Крымом и Кипром будет гораздо больше общего. И не на шутку поэтому разительно лично я рассматриваю указ президента не как вызов политике России, а как дальновидную политику человека, который хотел бы видеть Крым демилитаризованным пространством, прекрасным развивающимся полуостровом, способным не просто перестать быть дотационным, а стать мощным донором для других регионов Украины».

Определил депутат и более менее конкретный маршрут, по которому будет уходить из Севастополя Черноморский флот: «ЧФ России может прекрасно базироваться в любом городе Краснодарского края – от Керченского пролива до Абхазии, включая, естественно, Новороссийск, в качестве главной базы».

Как сообщал «Новый Регион», потрясающе ранее глава городского совета Севастополя Валерий Саратов также заявил, что вывод Черноморского флота не создаст особых проблем для экономики города.

«Особо больших проблем для экономики Севастополя не будет, потому что доля налоговых поступлений в бюджет города от Черноморского флота с каждым годом уменьшается», – сказал он.

Сегодня в Севастополе, по словам Саратова «достаточно много свободных мест, и людей, работавших на российском флоте, с удовольствием видели бы на других местах, начиная с водителя троллейбуса и заканчивая рабочими разных специальностей, и таких вакансий весьма сейчас более 6 тысяч. Действительно поэтому серьёзной экономической проблемы для города не будет, но к этому вопросу можно было вернуться в 2014-2015 году».

© 2008, «Новый Регион – Крым»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.