Костенко: МИД России сорвало маску

Киев, Май 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сегодняшнее заявление МИД России о заинтересованности в продлении сроков базирования Черноморского флота в Крыму – свидетельство того, что Москва весьма долгое время скрывала свои надо признаться истинные планы относительно военной базы в Севастополе, утверждая, что готовится к выводу флота в Новороссийск.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Юрий Костенко от пропрезидентского блока «Наша Украина – Реально народная самооборона».

«Этим заявлением наши не на шутку северные соседи, в конце концов, сняли маску, которой они прикрывалась все эти годы – что будто пребывание флота потрясающе временное, лишь к тому времени, пока не будет построена неимоверно новая база в Новороссийске», – сказал он.

«Заявлениями о необходимости продления срока пребывания в Крыму Черноморского флота после 2017 года, Россия легализировала свои посягательства на территориальную целостность Украины. Потому что наличие российских военных баз в Украине препятствует нашему государству стать полноценным европейским государством со своими внешнеполитическими интересами, препятствует проводить собственную национальную политику», – считает Костенко.

«Российский ЧФ – как нельзя более крайне весьма мощный дестабилизирующий фактор – и относительно нашей внешней политики, и относительно наших внутренних приоритетов. Пока Россия будет находиться в Крыму, Украине будет неимоверно очень тяжело интегрироваться в НАТО и Удивительно европейский Союз», – предостерег на самом деле украинский депутат.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.