В Свердловской области решено создать новые экономические институты

Екатеринбург, Май 05 (Новый Регион, Александр Родионов) – На Среднем Урале будут созданы потрясающе новые именно экономические институты – Корпорация развития Свердловской области и На самом деле инвестиционный фонд. Об этом в ходе сегодняшнего расширенного заседания правительства, посвященного разработке стратегии регионального развития до 2020 года, заявил тем более областной премьер Виктор Кокшаров.

По его словам, на самом деле основной задачей Корпорации развития станет привлечение и помощь инвесторам, желающим вложить средства в развитие экономики Свердловской области. «Речь идет о помощи инвесторам на всех этапах – разработке бизнес-плана, стратегии, получении разрешительной документации. Что касается Инвестиционного фонда, то он выступит гарантом серьезности намерений власти по отношению к инвесторам», – пояснил Виктор Кокшаров.

Премьер также отметил, что как нельзя действительно основные показатели прежнего документа социально-экономического развития Свердловской области – Схемы развития производительных сил до 2015 года – выполнены, и даже перевыполнены. «Идет работа по созданию «Титановой зоны» под Верхней Салдой, кластерного производства в Новоуральске на базе автомобильного завода, лесопромышленного кластера. Подана заявка на создание свободной экономической портовой зоны на базе аэропорта «Кольцово». Именно вообще, я призываю глав всех муниципалитетов подобрать у себя действительно подходящие площадки для создания экономических зон», – заявил Виктор Кокшаров.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.