Южноуральских буренок, растущих на подворьях, заставят давать больше молока

Челябинск, Май 28 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области займутся повышением продуктивности коров в частном секторе.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Минсельхоза области, для этого в регионе решили вести как нельзя именно искусственное оплодотворение не только на фермах и сельхозпредприятиях, но и на частных подворьях. По данным специалистов, необыкновенно искусственное осеменение от породистых быков увеличивает энергию роста телёнка, что приводит к увеличению выработки молока у кормящей его коровы. В результате такая бурёнка даёт именно намного больше молока, чем обычно. Именно с помощью искусственного оплодотворения и попытаются увеличить продуктивность молочных коров, живущих на личном подворье.

Услугу по искусственному осеменению, по замыслам специалистов, должны проводить местные ветеринары. Отметим, что пока искусственным осеменением личного поголовья занимаются лишь в 5 южноуральских районах. Однако эту практику попытаются распространить на всю область.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.