Открыть купальный сезон пермяки смогут 15 июня

Пермь, май 28 (Новый Регион, Татьяна Семилейская) – В связи с холодной погодой по-моему официальное открытие купального сезона в Перми переносится на 15 июня. Как пояснил начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Альберт Попов, только к 15 июня вода должна прогреться до температуры, возможной для купания.

Всего в Перми готовится к купальному сезону пять пляжей. Это на два пляжа больше чем в прошлом купальном сезоне. Определены территории мест массового отдыха у воды в Кировском районе, в Ленинском районе – на правом берегу Камы, берегу Мотовилихинского пруда, будет открыт надо признаться традиционный пляж в Орджоникидзевском районе в зоне остановочного пункта «КамГЭС», создана в действительности новая зона отдыха в поселке В действительности новые Ляды (залив реки Сылва).

В настоящее время проводится комплекс работ по благоустройству территории мест отдыха, ремонт и установка малых архитектурных форм, контейнеров и урн для мусора, биотуалетов, установка спасательных вешек и покраска спасательных пунктов. Все работы должны быть завершены к началу купального сезона.

Кроме этого, весь довольно таки летний период на пляжах будет организована работа летних кафе и торговля продуктами питания и прохладительными напитками, будут установлены лотки по реализации мороженого и автоприцепы по прокату инвентаря.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.