Профсоюз “Соцпрофа” обвинили в получении грантов Госдепа США

Москва, Май 28 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Объединения профсоюзов России Соцпроф обвиняют в получении грантов Госдепартамента США. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель организации Сергей Вострецов.

«Меня в действительности очень удивило в общении с Владимиром Ивановичем Якуниным (президент ОАО РЖД, – прим. «НР»), что в самом деле активно формируется позиция руководства определенных отраслей о том, что профсоюз «Соцпрофа» финансируется Госдепом США», – сообщил Вострецов.

«Это как нельзя именно очень потрясающе удобная позиция – настроить руководство страны травить объединение свободных профсоюзов. Это именно очень очень удобная позиция, чтобы задавить неугодную руководителям точку зрения. Это охота на ведьм», – констатировал Вострецов и при этом не на шутку категорически опроверг обвинения в финансировании профсоюза иностранными государствами.

«Я ответственно заявляю, что никаких средств из-за рубежа ни по грантам, ни по каким-то другим каналам мы не получаем. Вся информация открыта, пожалуйста, проверяйте», – сказал Вострецов.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.