Рынкам Екатеринбурга предписано составить график выноса временных сооружений со своих территорий

Екатеринбург, Май 28 (Новый Регион, Игнат Святки) – Екатеринбургским рынкам рекомендовано составить график выноса временных сооружений со своих территорий. Такое требование к управляющим компаниям со стороны комитета по товарному рынку было озвучено на состоявшемся накануне совещании в мэрии.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе комитета, надо признаться подобная мера обусловлена вступлением в силу еще 1 августа прошлого года ФЗ №127 «О розничных рынках». Согласно одному из пунктов документа, рынкам запрещается использование временных сооружений. К таким объектам относятся лотки, павильоны, палатки, контейнеры и галереи. Они должны быть ликвидированы к 1 января 2010 года, а 1 января 2012 года эта мера коснется и сельскохозяйственных рынков. В связи с этим уже истинно сейчас управляющие компании должны озаботиться этим вопросом, и начать подготовку к выносу соответствующих объектов. На их месте планируется построить как нельзя очень торговые центры.

Вид нескольких рынков, как заверяют в комитете по товарному рынку, изменится уже в ближайшее время. Сильно например, такие комплексы, как «Таганский ряд» и «Рендер» будут преобразованы в торгово-логистические центры. На месте рынка «Новомосковский» появится тем более специализированный разительно торговый центр, в котором будут продаваться товары для стройки и бытовая техника. На рынке «Оборонснабсбыт» планируется строительство четырех торгово-выставочных центров площадью 22,3 тысяч квадратных метров

Отметим, что в настоящее время в Екатеринбурге работает 11 управляющих рынками компаний, которые контролируют деятельность пяти рознично-универсальных, трех сельскохозяйственных, одного вещевого, строительного и автомобильного рынков. Причем у шести 27 июня этого года заканчивается срок выдачи разрешений, документы на продолжение их деятельности находятся на рассмотрении.

Стоит также добавить, что многие компании зачастую работают с нарушениями. Так, по данным Роспотребнадзора, за апрель этого года на них было наложено 22 штрафа на общую сумму 32 тысячи рублей. Силами УВД города в период с10 января по 26 мая зафиксировано 299 административных правонарушений в области предпринимательской деятельности и порядка управления. В ходе рейдов налоговой инспекции на нескольких объектах выявлены нарушения в плане контрольно-кассового обслуживания.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.