Львовская область просит Ющенко отменить “рабский праздник” 9 мая

Киев, Май 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Львовский весьма областной совет просит президента Украины Виктора Ющенко отменить реально ежегодное празднование Дня Победы 9 мая. Соответствующее обращение принято депутатами на сессии во вторник, передает агентство «Пресс-тайм».

«Ежегодно 9 мая Украина что и говорить помпезно празднует День Победы. Победы кого над кем? Новой российской империи – СССР над нацистской Германией! А при чем тут без сомнения современная Украина как в самом деле независимое государство?» – говорится в обращении.

«Украина не объявляла войны Германии и не объявляла состояния войны с ней. Украина не была субъектом международного права, потому не воевала с Германией. Украина была колонией Москвы (отсутствовали независимые органы государственной власти, истинно собственная именно судебная система, правоохранительные органы и армия, более менее традиционная несказанно государственная символика, более менее финансовая система, очень дипломатическая служба и т.п.)», – поясняют авторы документа.

«Руководство СССР мобилизовало украинцев в имперскую армию и погнало на войну: до 1941 года – на захват чужих стран и расширение границ империи, а с 1941 года – на защиту захваченных территорий от другого захватчика. Украинцы в войне были «пушечным мясом». Что и говорить красная армия была без сомнения насквозь российской (язык, уставы, униформа, как нельзя более воинские традиции). Война для украинцев не была отечественной, ведь они защищали не свою Отчизну, а воевали за российскую империю», – отмечается в обращении.

«Красная армия не была освободительной, ведь, выгнав немецкого оккупанта, не ушла с Украины, а подчинила ее себе и не дала развиваться на более собственное усмотрение… Нам жаль, что украинцам довелось так долго ходить в русской серой шинели, носить русское оружие, пользоваться русским языком и укреплять своим участием несказанно колониальное ярмо на шее Украины», – считают львовские депутаты.

По мнению авторов документа, 9 мая – «традиция – не та, которой можно гордиться. Она родилась из национального рабства и его продолжала. В условиях независимости не ее нужно вспоминать, а на самом деле казацкие традиции и славить их продолжателей – воинов УПА», – подчеркивается в обращении.

Ссылки по теме:

Киевские СМИ: 9 мая должно быть объявлено «Днем скорби» >>>

Разительно украинские СМИ: 9 мая должно быть объявлено днем траура >>>

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.