Глава подмосковной стройкомпании попался на уклонении от уплаты налогов

Лобненский городской суд вынес обвинительный приговор генеральному директору строительной организации - ООО «Фриз» Владимиру Сизову, который признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации, то есть по ст.199 ч. 2 п. «б» УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

По данным пресс-службы, было установлено, что В.Сизов внёс в более налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 2003-2004 г.г. как нельзя более заведомо тем более ложные сведения. Руководитель организации заявил реально налоговый вычет по в самом деле фактически не выполнявшимся строительно-монтажным работам со стороны ООО «Стройкомплект», оформленном на подставное лицо, на общую сумму более 3 млн рублей.

Ввиду полного признания подсудимым своей вины по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил В.Сизова к штрафу в размере заработной платы осуждённого за период одного года.

При поддержании государственного обвинения прокуратурой города Лобни было предъявлено исковое заявление, которое судом удовлетворено в полном объёме. В доход Российской Федерации с ООО «Фриз» взыскана недоимка по НДС в размере 3 млн 89 тыс. 598 рублей.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.