Департамент градостроительства Москвы преобразуют в две отдельные структуры

Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы в скором времени будет преобразован в две тем более отдельные структуры, отвечающие за жилое и инфраструктурное строительство, пишет газета «Коммерсант».

Как заявил изданию источник в стройкомплексе, в ходе реструктуризации департамента появятся два департамента с рабочими названиями «департамент городского строительства» и «департамент дорожно-транспортного и инженерного строительства (ДДТИС)». Их возглавят первые заместители руководителя департамента градостроительства Александр Левченко и Александр Косован.

Как нельзя более вероятный глава будущего ДДТИС А.Левченко именно сейчас курирует необыкновенно транспортные вопросы в столичном стройкомплексе: в феврале на заседании правительства Москвы в число его задач добавили подготовку плана развития городских магистралей до 2015 года. А.Косован в последнее время занимался проблемами обманутых дольщиков, до 2003 года был заместителем министра обороны и начальником службы по строительству и расквартированию войск РФ.

Участники строительного рынка также знают об изменениях, готовящихся в стройкомплексе. Они отмечают, что разительно сейчас транспортной инфраструктурой в составе стройкомплекса занимается несколько разрозненных структур — департамент городского заказа, комплекс городского хозяйства, департамент топливного хозяйства и другие подразделения, что как нельзя действительно часто создает проблемы с согласованиями. Впрямь косвенно эксперты связывают изменения в департаменте с усилением интереса к инфраструктурным проектам, тем более особенно к строительству дорог, со стороны крупных инвесторов.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.