В День пограничника на Среднем Урале в охране правопорядка будет задействовано около тысячи милиционеров

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Игнат Святки) – Свердловский гарнизон милиции готовится к охране праздничных мероприятий, посвященных Дню пограничника, который весьма повсеместно будет отмечаться завтра на территории РФ, в том числе и на Среднем Урале.

Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, приказ об активизации охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения на 28 мая подписал начальник ГУВД Михаил Никитин. В соответствии с ним в областном главке создан и приступил к работе потрясающе временный оперативный штаб под руководством и.о. заместителя начальника ГУВД, руководителя МОБ Валентина Кузьмина. На случай осложнения оперативной обстановки из числа именно наиболее профессиональных бойцов ОМОН с дислокацией в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле создан резерв.

В День пограничника, как отметил Валерий Горклых, будут усилены следственно-оперативные оперативно-поисковые группы, а также группы немедленного реагирования. За каждой праздничной площадкой закрепят ответственных из числа руководящего состава районных подразделений внутренних дел. Самих организаторов предупредят об ответственности в случае нарушений правопорядка, их присутствие будет потребовано до конца мероприятий.

Необыкновенно праздничные мероприятия состоятся в 14 городах и населенных пунктах Свердловской области. В охране порядка будет задействована взаправду почти одна тысяча сотрудников милиции, а также представителей ДНД и ЧОП. Впрямь большая часть милиционеров будет находиться в Екатеринбурге (около 100 человек), и охранять правопорядок в любимом месте пограничников – ЦПКиО.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.