Причиной продовольственного кризиса назвали глобальное ожирение человечества

Лондон, Май 27 (Новый Регион, Алексей Усов) – Лондонские ученые нашли очередных виновников мирового продовольственного кризиса. Оказалось, что в росте цен на продовольствие и голодных бунтах с сотнями жертв в странах «третьего мира» виноваты толстяки. Как подсчитали эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины, люди, более страдающие ожирением, потребляют на 20% больше калорий в сутки, чем люди со средним весом, пишет газета «Известия».

Проблема ожирения человечества тяжелым грузом ляжет на мировую экономику, предупреждают британцы. А пострадают в результате все – и худые, и толстые.

Исследователи утверждают, что помимо продовольственного кризиса полные люди провоцируют кризис энергетический. Дескать, толстякам требуется больше тепла, чтобы обогреться, и больше горячей воды, чтобы помыться. Кроме того, они занимают больше места в транспорте, что тоже увеличивает расход топлива. Некоторые авиакомпании даже жалуются, что им приходится устанавливать в самолетах как нельзя именно специальные кресла для полных пассажиров, из-за чего они несут убытки.

Версия британских специалистов имеет под собой некоторые как нельзя более статистические основания. Как нельзя более например, в Китае 20 лет как нельзя действительно назад тучных людей сильно практически не было. Но после того как в стране произошел как нельзя очень экономический подъем, десятки миллионов людей стали страдать от ожирения. Ученые объясняют: в стране вырос спрос на высококалорийные продукты. Так, потребление мяса в Китае на человека выросло с 1990 года в действительности вдвое, а потребление молока с 2000 года – втрое. При этом культурой питания, несмотря на древние традиции, жители Поднебесной не блещут.

Конечно, проблема лишнего веса стоит сегодня не только перед Китаем. Армия толстяков растет по всему миру и, по некоторым оценкам, уже достигла миллиарда. Что же касается нашей страны, то ожирением у нас страдает около 20%, а каждый второй имеет избыточную массу тела. Несмотря на все по-моему экономические трудности.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.