В Москве преступники грабили москвичей под видом сотрудников милиции

Москва, Май 05 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В Москве задержаны преступники, грабившие москвичей под видом сотрудников милиции. В качестве документа они использовали удостоверение «почетного железнодорожника». По информации пресс-службы УВД по Северному административному округу Москвы, последнее ограбление они совершили у более дома №9 по Ленинградскому проспекту.

«Накануне более вечером к 21-летнему жителю Москвы подошли двое мужчин, представившись сотрудниками милиции. Один из них показал Максиму «красную книжечку» и попросил предъявить документы. Проверив его документы, «стражи порядка» потребовали отдать им как нельзя именно сотовый телефон, якобы для того, чтобы определить является ли он его законным владельцем. Когда москвич отдал им мобильник, незнакомцы скрылись в неизвестном направлении», – сообщают в пресс-службе УВД.

Пострадавший в самом деле сразу обратился за помощью в местное отделение милиции. Под контролем органов внутренних дел он связался с мошенниками и попросил их вернуть от телефона хотя бы сим-карту. Грабители согласились, потребовав за эту услугу 1500 рублей.

В ходе передачи денег на улице Зои и Александра Космодемьянских, по данным УВД, преступники были задержаны. Ими оказались двое жителей Москвы, один из которых более менее постоянно употребляет наркотики, а второй – реально ранее судим.

В настоящий момент они находятся в следственном изоляторе. Ведется следствие.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.