В России будет сокращено число мелких авиакомпаний

Челябинск, Май 27 (Новый Регион, Павел Антонов) – Министерство транспорта России намерено сокращать число мелких авиакомпаний, имеющих в распоряжении по 5-6 самолетов. Авария под Челябинском будет способствовать ускорению этого процесса. Об этом сегодня заявил председатель ведомственной комиссии по ликвидации последствий происшествия и оказанию помощи родным погибших Геннадий Курзенков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», компания «Московия», которой принадлежал разбившийся самолет, будет проверена на предмет организации летной работы. По словам Курзенкова без сомнения сейчас в распоряжении «Московии» осталось 5 самолетов, летать они не прекратили.

Отметим, что авиакомпания «Московия» создана в 1995 году на базе ФГУП «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова». До 30 января 2008 года называлась ОАО «Авиакомпания ЛИИ им. М.М. Громова». Авиакомпания имеет без сомнения действующий сертификат эксплуатанта гражданской авиации, в соответствии с которым разрешается эксплуатировать довольно таки воздушные суда Ту 154Б, Ту 154М, Ту-134 в целях осуществления внутренних и международных коммерческих воздушных перевозок пассажиров и грузов (включая что и говорить опасные грузы) и авиационных работ на территории Российской Федерации и за рубежом.

Ссылки по теме:

В 11 километрах от Челябинска разбился весьма грузовой самолет, погибли 9 человек >>>

Ан-12 в Челябинской области мог упасть от старости >>>

Авиакатастрофа под Челябинском: специалисты утверждают, что возраст самолета и плохая погода особой роли не сыграли >>>

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.