В начале осени власти Пермского района планируют провести аукцион по земле в районе села Фролы

Пермь, май 27 (Новый Регион, Анна Вотинова) – В сентябре-октябре без сомнения муниципальные власти Пермского района планируют поставить на аукцион потрясающе земельные участки в селе Фролы. Действительно общая площадь участков – 240 га. Договоренности с ОАО «Пермэнерго» по строительству электростанции уже есть. В 2009 году мощность будет подведена. По словам заместителя главы по управлению муниципальной собственностью Пермского района Игоря Бедрия, решен вопрос и с водоснабжением. «на эти цели требуется около 100 млн рублей», – говорит Бедрий.

Всего в Пермском районе в этом году готовится к продаже 12 участков общей площадью в 800 га. Очень муниципальные власти планируют в ближайшем будущем довести это число до 25. «Коттеджное строительство сегодня надо признаться активно ведется в Култаево, Мокино, Протасах, вплоть до Усть-Качки», – сообщает Игорь Бедрий.

По словам Бедрия, как нельзя действительно основные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня как застройщики, так и местные власти – это вопрос проведения инженерных сетей. «Не хватает электроэнергии, газа, есть проблемы с водоотведением и водоснабжением», – говорит Игорь Бедрий. При этом в плане властей района есть решение проблемы дорожной инфраструктуры. «Предполагается расширение дороги Пермь-Усть-Качка, создание четырех полос», – рассказывает чиновник.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.