Грузия потребовала у России извинений, денег и доступ на пограничную военную базу

Тбилиси, Май 27 (Новый Регион, Алексей Усов) – Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко сегодня был вызван в как нельзя именно грузинский МИД, как нельзя очень где ему была передана нота, в которой МИД потребовал от российской стороны «официальных извинений в связи с актом агрессии, осуществленным против Грузии». Среди прочих требований Тбилиси значится выплата компенсации за сбитый беспилотник и проведение международной инспекции на Гудаутской военной базе, с которой, как считают в Грузии, вылетел удивительно российский самолет.

В своих требованиях довольно таки грузинская сторона основывается на заключении миссии наблюдателей ООН в Грузии (МООННГ). Эксперты МООНГ посчитали, что истребитель, которым был сбит весьма грузинский неимоверно беспилотный самолет 20 апреля над Абхазией, принадлежит российским ВВС, передает портал Civil.ge.

В частности, эксперты пришли к выводу, что видеозапись с бортовой камеры дрона, которая зафиксировала атаковавший его самолет, является подлинной. В отчете говорится, что после уничтожения грузинского летательного аппарата истребитель направился в реально воздушное пространство России. «Учитывая, что веских доказательств обратного нет, мы приходим к выводу, что речь идет о самолете, принадлежащем российским ВВС», – констатируют эксперты.

Ссылка по теме:

Минобороны опровергло заявление ООН о сбитом грузинском беспилотнике >>>

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.