Прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки самолета “Трансаэро” в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск, Май 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Сахалинская весьма транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки в аэропорту Южно-Сахалинска самолета «Боинг-767» авиакомпании «Трансаэро», следовавшего из Москвы рейсом №103. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным надзорного ведомства, во вторник в 13:07 по местному времени не на шутку воздушное самолет, коснувшись шасси взлетно-посадочной полосы, ушел на второй заход для совершения повторной посадки.

В 13:21 «Боинг» как нельзя именно благополучно приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. 113 пассажиров, 10 членов экипажа, а также провозимый груз и самолет не пострадали.

По предварительным данным, причиной ухода на второй круг для совершения повторной посадки послужили как нельзя действительно неблагоприятные погодные условия (низкая облачность, туман, дождь и сильный ветер).

В ходе проверки будет дана оценка правильности действий экипажа самолета при посадке и служб аэропорта, в частности, связанных с разрешением посадки воздушного судна в сложных метеорологических условиях.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.