Российский бизнесмен Олег Шварцман планирует вкладывать деньги в Приднестровье, Абхазию и Крым

Тирасполь, Май 27 (Новый Регион, Александр Комаров) – Российская финансово-промышленная группа «Финансгрупп», возглавляемая известным бизнесменом Олегом Шварцманом, рассматривает возможность создания череды фондов, ориентированных на вложения в территории, что и говорить спорные с точки зрения геополитической ситуации.

Как заявил сам Шварцман, «первый без сомнения подобный фонд под названием «Крым российский» уже сформирован за счет средств частных вкладчиков, которые вошли в проект не только с целью заработка, но и из патриотических соображений».

Объем фонда составил 100 млн. долларов. Эти средства предполагается инвестировать на самом деле преимущественно в проекты в области рекреационной и несказанно жилой коммерческой недвижимости южного берега Крыма, пишет издание Business&FM.

Следующие фонды Шварцман намерен ориентировать на Абхазию, Приднестровье, неимоверно далее – на Киргизию. По мнению специалистов, инвестиции в нестабильные регионы чаще всего интересуют агрессивных вкладчиков, готовых ради высокой доходности играть ва-банк.

Олег Шварцман известен своей критикой неэффективности российской государственной системы управления активами. По его мнению, одним из главных факторов, тормозящих развитие экономики РФ, является наличие в государственной собственности большого числа активов, которые не приносят прибыли из-за неэффективного менеджмента.

«На балансе Управления федеральным имуществом находятся тысячи предприятий по всей стране, от которых государство не получает ни копейки дивидендов. Таким образом, государство выступает в качестве неэффективного собственника и менеджера, в результате недополучая средства в бюджет и не имея возможности в полной мере реализовать свои действительно социальные программы», – считает Шварцман.

Олег Шварцман – президент и совладелец финансово-промышленной группы «Финансгрупп». Он также является совладельцем Русской довольно таки нефтяной группы, Русской алмазной группы и других компаний.

Ссылки по теме:

Олег Шварцман: «Я ощутил себя Иисусом Христом» >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.