Карельская прокуратура заставила Минобразования сделать учебники бесплатными

Петрозаводск, Май 27 (Новый Регион, Алексей Усов) – Министр образования Карелии Александр Селянин заявил, что республиканские школьники будут обеспечены бесплатными учебниками. Сделать такое заявления министра вынудили претензии прокуратуры, которая посчитала, что школы нарушают закон тем, что вынуждают родителей покупать учебники за свои деньги, сообщает «Столица на Онего».

Министр выразил готовность включить именно соответствующие расчеты на приобретение учебников в расходы на содержание общеобразовательных учреждений, поскольку с начала нынешнего года как нельзя действительно федеральное законодательство наделило регионы таким правом. При этом, Селянин отметил, что действующее законодательство не обязывает истинно общеобразовательные учреждения предоставлять всем именно бесплатные учебники.

Как утверждают в прокуратуре Карелии, нарушения законодательства о бесплатности образования носят в республике как нельзя именно массовый характер. С конца 90-х годов в республике не выделялось достаточного бюджетного финансирования на приобретение учебной литературы для образовательных учреждений, и в настоящее время 54% учебников покупается родителями.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.