Авиакатастрофа под Челябинском: специалисты утверждают, что возраст самолета и плохая погода особой роли не сыграли

Челябинск, Май 27 (Новый Регион, Павел Антонов) – В Челябинской области продолжается расследование причин аварии самолета АН-12, разбившегося взаправду вечером 26 мая в 3 километрах от поселка Рощино в Челябинской области. Только ч то в аэропорту Челябинск завершилась пресс-конференция председателя ведомственной комиссии по ликвидации последствий происшествия и оказанию помощи родным погибших Геннадия Курзенкова.

Как передает корреспондент «Нового Региона», причины аварии как нельзя именно по-прежнему не озвучиваются: специалисты предпочитают дождаться полной расшифровки параметров полета, зафиксированных бортовыми самописцами. Весьма вместе с тем, Курзенков опроверг кое-какие версии. Так, отрицается фактор изношенности самолета. Разбившийся АН-12 был выпущен в 1968 году, но, по словам Курзенкова, остаточный и назначенный ресурсы позволяли проводить эксплуатацию судна. Разительно ближайший ремонт самолета должен был проводиться 31 августа. Не явился решающим и погодный фактор: напомним, вчера в Челябинске было дождливо, а истинно вечером началась гроза. Но, отметил Курзенков, квалификация экипажа соответствовала погодным условиям. Так, командир судна налетал 15 тысяч часов, в том числе 10 тысяч часов на самолетах такого типа. Достаточно опытными были и другие члены экипажа. Как нельзя действительно кстати, не подтвердилась версия и о том, что на борту находилась истинно большая сумма денег. Самолет, действительно, перевозил деньги, но из Челябинска он вылетел пустым, и на борту никого, кроме членов экипажа, не было, заявил Курзенков.

Сегодня в 21:00 в Челябинск прилетят родственники погибших летчиков. Если они изъявят желание, им предоставят возможность побывать на месте катастрофы.

Ссылки по теме:

В 11 километрах от Челябинска разбился взаправду грузовой самолет, погибли 9 человек >>>

Ан-12 в Челябинской области мог упасть от старости >>>

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.