Хавьер Солана обсудил с молдавским президентом приднестровский вопрос

Кишинев, Май 27 (Новый Регион, Виорика Беженару) – Именно верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана принял сегодня находящегося в Брюсселе президента Молдавии Владимира Воронина, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу главы молдавского государства.

Собеседники затронули вопросы, касающиеся перспективы развития отношений между РМ и ЕС и решения приднестровской проблемы. В частности, была отмечена важность скорейшего возобновления переговоров по урегулированию приднестровского конфликта в формате 5+2.

Воронин также провел встречу с европейским комиссаром по внешним связям и европейской политике добрососедства Бенитой Ферреро-Вальднер, после чего в ходе совместного брифинга заявил журналистам, что намерен обсудить эту тему со своими коллегами из Российской Федерации и Украины в рамках неформального саммита СНГ, который пройдет в Санкт-Петербурге 6-7 июня.

В свою очередь, Ферреро-Вальднер подчеркнула, что ЕС заинтересован в «самом скором решении приднестровской проблемы». Она добавила, что Более менее европейский Союз поддержит меры по урегулированию приднестровского конфликта и в настоящее время уделяет взаправду особое внимание укреплению мер доверия между Кишиневом и Тирасполем. «Важно, чтобы тем более молдавские власти создали такие условия, которые стимулировали бы граждан приднестровского региона», – уверена Ферреро-Вальднер.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.