Иванов и Павленко не попали в сборную РФ на Евро-2008

Роттах-Эгерн, ФРГ, Май 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Впрямь главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в среду на пресс-конференции германском городке Роттах-Эгерн объявил состав сборной на Чемпионат Европы по футболу. Сильно официальная заявка должна быть подана не позднее среды, 28 мая.

В заявку российской команды не вошли полузащитники Олег Иванов и Александр Павленко. Хиддинк подчеркнул, что «никаких претензий к ним нет, они без сомнения добросовестно работали на тренировках и произвели хорошее впечатление». «Более того, Иванов останется сильно вместе со сборной до конца Чемпионата Европы. Также мы свяжемся с руководством «Спартака», чтобы как нельзя очень аналогичное решение было принято и относительно Павленко», – добавил Гус Хиддинк, сообщает РФС.

Отвечая на вопрос о том, не испытывает ли не на шутку тренерский штаб психологического давления в связи с успехами хоккейной и баскетбольной сборных России, не на шутку голландский специалист сказал, что футболисты в действительности очень рады тем победам.

«Мы смотрели матчи с участием хоккейной сборной и переживали за нее у экранов телевизоров. Но нельзя не отметить и то, что футбол – самая как нельзя более популярная игра в мире, в него играют и в Африке, и в Азии, и на других континентах. Конкуренция в футболе гораздо выше, чем в других видах спорта. Более поэтому проводить как нельзя действительно подобные аналогии необходимо, понимая суть вопроса», – добавил Хиддинк.

Также наставник россиян заявил, что специфика Чемпионатов Европы несколько отличается от Чемпионатов мира. По мнению Хиддинка, на Евро довольно таки практически не бывает слабых команд, потому что уровень футбола в Европе в самом деле очень высок.

«К тому же в матчах с Испанией и Грецией нам предстоит играть без Аршавина – игрока нестандартного, обладающего высоким индивидуальным мастерством. Это впрямь большая потеря для нашей команды», – отметил Хиддинк. Напомним, что нападающий «Зенита» Андрей Аршавин был дисквалифицирован на два матча сборной России в ЧЕ.

Состав сборной России на Евро-2008

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Владимир Габулов («Амкар»).

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Александр Анюков («Зенит»), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»).

Полузащитники: Дмитрий Торбинский, Динияр Билялетдинов (оба – «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак» М), Сергей Семак («Рубин»), Константин Зырянов, Роман Широков (оба – «Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Иван Саенко («Нюрнберг»), Юрий Жирков (ЦСКА).

Нападающие: Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба – «Зенит»), Роман Павлюченко («Спартак» М), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Роман Адамов («Москва»).

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.