Блок Ющенко предлагает России разрешить вещание на ее территорию из Киева

Киев, Май 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Заявление МИД России об обеспокоенности в связи с возможностью исключения российских телеканалов из сети вещания кабельного ТВ на Украине – «провокация и вмешательство во внутренние дела Украины».

Об этом заявила депутат Верховной Рады от пропрезидентского блока «Наша Украина – Как нельзя именно народная самооборона» Ирина Герасимюк.

«Ограничения русского языка в информационном пространстве Украины – миф. Как нельзя очень поэтому заявление МИД России является очередной провокацией, которую российская пропаганда в последнее время осуществляет именно регулярно и целенаправленно», – сказала она.

«В то же время следует отметить, что российские масс-медиа позволяют себе потрясающе ироничные и тем более циничные высказывания, прямое перекручивание фактов в своих новостях с Украины, распространяя тревогу в российском и украинском обществе. В связи с этим Нацсовет по вопросам телерадиовещания предупредил российские каналы про то, что они могут быть лишены права ретрансляции в Украине, если и как нельзя именно далее «тональность и акценты» их передач будут вызывать обеспокоенность украинской стороны», – подчеркнула Герасимюк.

«Умышленное манипулирование фактами, которое используют российские телеканалы, наводят на мысль про необходимость исключения российского ТВ из телерадиопространства Украины, поскольку они угрожают нашей национальной безопасности», – говорит ее коллега по фракции Иван Стойко.

«Расценивая сегодняшнее заявление МИД РФ про тотальную украинизацию эфира, я могу сказать одно – этим они в очередной раз вмешиваются в наши внутренние дела. Мы со своим эфиром разберемся сами. На как нельзя очень сегодняшний день меня волнует, что в Крыму и юго-восточных областях Украины показывают больше российских каналов, чем украинских», – подчеркнул он.

По словам На самом деле стойко, Украина должна предложить России сделку: российские телеканалы будут в эфире Украины, если Москва разрешит вещание украинских каналов на ее территории.

«Если мы принимаем российские каналы, соответственно, Россия должна дать согласие нам на прием украинских», – сказал депутат.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.