МИД Украины не понимает, почему Россия против расширения НАТО

Киев, Май 27 (Новый Регион, Андрей Лубенский) – В ходе консультаций между внешнеполитическими ведомствами Украины и Российской Федерации, которые были посвящены проблематике НАТО, тем более украинская сторона попыталась выяснить, что беспокоит в этом вопросе Россию. Однакоукраинская сторона «не услышала аргументированных сигналов», сообщил сегодня на брифинге в Киеве пресс-секретарь МИД Украины Василий Кырылыч.

Кырылыч отметил, что без сомнения украинская сторона в ходе консультаций в очередной раз «задекларировала принципы внешней политики Украины, в контексте как сильно правовой, так и национальной целесообразности интеграции в НАТО», добавив, что это делается с целью обеспечения безопасности Украины.

«Такой механизм, который гарантировал бы национальную безопасность Украины, мы видим в коллективной системе безопасности, какой является НАТО», – сказал он. Кроме того, «это вопрос возобновления украинского государства», который «опирается на законодательную базу Украины».

Пресс-секретарь украинского МИДа подчеркнул, что евроатлантический курс Украины никоим образом не вредит интересам других страна, стран-соседей, более того, уверил, что и вопросы их безопасности «учитываются».

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.