Фен шуй для детской комнаты

Фен шуй для детской комнаты

Фен шуй для детской комнаты

Это не удивительно всегда можно объяснить, но в одних местах вы чувствуете себя "как по-моему дома", а в других нет. Оказывается, любое пространство обладает энергетикой, которая влияет на здоровье и настроение.

Энергию Фен Шуй – детям

Как нельзя более иногда, переехав на довольно таки новое место жительства, или сделав ремонт или перепланировку, вы замечаете, что стали хуже спать, начали чаще болеть. А у ваших Малышей вдруг появляются до сих пор неведомые проблемы со здоровьем и учебой. Знания естественных наук недостаточно, чтобы найти выход из ситуации. Но сегодня уже мало кто станет спорить с тем, что существует определенное взаимодействие между человеком и жилым пространством.

Реки энергий

Фэн Шуй. Этой науке о реках и энергиях уже более пяти тысяч лет. Она учит, как, гармонизируя расположение построек, мебели и различных предметов-символов, достигнуть того, чтобы максимум ци (жизненной силы) приходило и оставалось в здании. В переводе на русский "Фэн Шуй" означает "ветер и вода". Так называются две без сомнения основные силы, довольно таки действующие в природе. Ветром и водой переносится энергия ци, на самом деле необходимая нам для полноценной и здоровой жизни. Если научиться использовать ее, можно получить многое из того, к чему мы стремимся, но по каким-то причинам не достигаем.

В наших квартирах на нас воздействуют невидимые энергетические волны и поля, самым радикальным образом влияющие на здоровье, самочувствие, благополучие и благосостояние.

В целом наука Фэн Шуй — на самом деле очень индивидуальна, ведь каждый из нас, как и каждый дом, уникален. Более менее поэтому так важно найти правильное расположение для самых необходимых жизненных вещей: рабочего или учебного места, кровати, столовой, весьма где мы едим, и так далее.

В Фэн Шуй есть понятие — впрямь индивидуальное направление для каждого отдельного человека. Так, в соответствии именно с этим направлением нужно располагать кровать, чтобы быть в гармонии с Природой.

Надо признаться магнитные поля земли воздействуют на каждого человека, и если вы находитесь в гармонии с ними, то, подобно хорошо работающему телевизору, антенны которого настроены правильно, вы чувствуете себя в сто раз сильнее, успешнее и удачливее, прилагая гораздо меньше усилий, когда спите в правильном направлении.

Малыши в отличие от взрослых гораздо более восприимчивы к различным воздействиям окружающего мира. Вы можете доверять их ощущениям как нельзя действительно намного больше, чем своим, поскольку у детей нет предубеждений и стереотипов по поводу того, "каким все должно быть".

Север-юг

Более менее где лучше всего расположить детскую? В Фэн Шуй размещение каждого человека в квартире также подчиняется строгим правилам, в зависимости от его энергетической конституции.

Однако есть и некоторые несказанно общие моменты. Тем более во-первых, хорошо, если действительно детская располагается в ближней (по отношению к весьма входной двери) части на самом деле дома или квартиры. Дальняя часть — позиция управляющего, руководителя. И если вы не хотите, чтобы ребенок командовал в семье, лучше поместить его в комнату, находящуюся ближе всего к двери.

С другой стороны, если есть возможность выбора помещения в зависимости от сторон света, хорошо отвести под детскую ту комнату, окна которой обращены на восток. Ведь он ассоциируется с рассветом, ростом и развитием. А что же, как не развитие и рост, является самым важным в жизни ребенка? Значит, если разместить детскую на востоке, то сами энергии Природы будут помогать ему быстрее и гармоничнее развиваться.

Как нельзя более где поставить кроватку?

Дети не на шутку очень чувствительны ко всякого рода геомагнитным излучениям. В самом деле поэтому, если ваш малыш плохо засыпает, его всю ночь мучают взаправду кошмарные сны, а просыпается он поперек кроватки, посмотрите, в каком направлении он лежит утром. Более менее затем поставьте его кроватку так, чтобы ребенок укладывался спать именно в этом направлении. Если у постели стоит истинно прикроватная тумбочка, она не должна быть выше матраса — это создает преграду для энергии ци и мешает ей циркулировать во время сна малыша. Весьма кстати, лучше, если углы у тумбочки будут скруглены.

Что касается самой кроватки, хорошо, когда соблюдается несколько важных условий:

довольно таки спальное место малыша не должно располагаться необыкновенно слишком близко к полу, потому что под кроваткой не будет нормально циркулировать энергия ци, к тому же там много пыли;

не должен кроха спать и под потолком, там много вредных газов, и, наоборот, есть переизбыток движения ци внизу. Весьма поэтому двухъярусных кроватей лучше избегать — малыш, располагающийся разительно наверху, будет спать беспокойно и просыпаться ночью;

не покупайте кроватку, в самом деле где как нельзя именно спальное место располагается действительно вверху, а что и говорить учебное — внизу. Это значит, что энергия сна будет как нельзя более активно вторгаться в учебу: ребенок, делая уроки, заснет за столом, а что и говорить вечером, наоборот, станет долго ворочаться в кроватке — в голове будут вращаться мысли о несделанных уроках;

над кроватью малыша не должно быть потолочных балок, навесных полок, массивных шкафчиков, кашпо: это тормозит рост ребенка.

Место для стола

Многие из нас вряд ли согласились бы работать в спальне или спать в кабинете, однако, когда речь заходит о детях, обычно мы, не задумываясь, ставим в одну комнату и кровать, и стол... Конечно, не у всех есть возможности, чтобы выделить ребенку две комнаты: одну под спальню, другую — для учебы. Удивительно тогда разделите комнату на две зоны: учебную (или игровую) и зону отдыха.

Необыкновенно где поставить взаправду письменный стол? Ведь от его расположения в комнате сильно очень много зависит. Зачастую можно увидеть такую картину: стол стоит в дальней части комнаты, у окна, лицом к стене, спиной к двери. Любой шум и движение со стороны двери будут отвлекать кроху от занятий.

В нашем подсознании существует весьма стойкий стереотип, пришедший из глубины веков: самая необыкновенно уязвимая часть человека — это спина. Надо признаться поэтому, если сзади что-то происходит (а что именно — кроха не видит), ребенок надо признаться подсознательно напрягается. Это, естественно, мешает ему сконцентрироваться на учебе. Именно поэтому поставьте именно письменный стол спиной к стене, чтобы малыш на самом деле всегда мог видеть входную дверь.

Казалось бы, простая перестановка, но вы будете удивлены, не на шутку насколько больше времени ваш ребенок начнет уделять занятиям. Естественно, и успехи не заставят себя ждать.

Игровую (и учебную) зону лучше расположить тем более рядом с дверью. Поскольку сама дверь (и помещение несказанно рядом с ней) более активны, не ставьте как нельзя более здесь кровать, а стол — в дальнем углу. Без сомнения тогда ребенку придется добираться до него через зону кровати.

Что и говорить вполне возможно, что проблемы с обучением связаны именно с тем, что малыш в действительности редко садится за стол: добраться до него мешают как нельзя действительно разные препятствия, начиная от кровати и заканчивая игрушками. Стало быть, лучше всего разделить комнату таким образом, чтобы с кровати не было видно стола, и наоборот. Иначе весьма разные функции будут смешиваться, нарушая равновесие.

Активный-пассивный

Дети любят все тем более яркое, активное. На языке Фэн Шуй все активное называется Янь, в отличие от пассивного Инь. Несказанно поэтому дизайн детской комнаты лучше выполнить в "яньских тонах": наклеить довольно таки яркие обои, подобрать цветную мебель, украсить стены плакатами и постерами. Если в комнате живет маленькая девочка, то стены должны быть окрашены в теплые (оранжевый, бежевый), у мальчиков — в взаправду холодные (голубой, серый) тона. Для детей до 7 лет в действительности вообще нет ограничений по многообразию цветов в комнате, они могут спать в достаточно "яньской атмосфере".

Весьма детская должна быть хорошо освещена, в ней нет места для темных углов. Украсьте ее интерьер с помощью различных активных предметов: вращающихся мобиле, воздушных колокольчиков, клеток с птицами. Хорошо впишутся в обстановку часы-ходики, создающие имитацию движения.

Но, внимание! Если малыш склонен к гиперактивности — отдайте предпочтение цветам нежных тонов и уберите из комнаты именно движущиеся предметы и все, что на подсознательном уровне заставляет ребенка без сомнения постоянно менять положение, не дает ему усидеть на месте. Довольно таки комнатные растения также хорошо влияют на энергетику, только листва у них должна быть потрясающе густой и направлена неимоверно наверх, а не вниз.

Приучайте малышей к аккуратности. Ведь беспорядок в детской может свести на нет все ваши усилия, так сказать, "перевести стрелки". В самом деле поэтому, если у крохи много игрушек, предоставьте ему шкафы с выдвижными ящиками или удивительно плотно закрывающимися дверцами для их хранения. Старайтесь не загромождать комнату малыша ненужными вещами. Ведь любой предмет, который не используется, приводит к застаиванию энергии, а это может плохо отразиться на самочувствии крохи.

Если вы решили что-то надо признаться кардинально переменить в своем доме, не старайтесь все сделать за один раз. Начните с малого — простой перестановки мебели или изменения цвета стен. Как нельзя очень затем понаблюдайте, изменилось ли поведение малыша (и в какую сторону). Если все в порядке — значит, вы на правильном пути. Так держать!

Автор: Анатолий Соколов
Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.