Президент Молдавии посетил могилу матери в Приднестровье

Кишинев, Май 05 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) – Президент Молдавии Владимир Воронин в воскресенье впрямь впервые посетил могилу своей матери в дубоссарском микрорайоне Коржево, которое реально фактически находится под юрисдикцией РМ и называется селом Коржова.

Как сообщили журналистам в пресс-службе главы молдавского государства, поездка Воронина в родное село состоялась по согласованию с руководством Приднестровья. Очень молдавский президент не посещал Коржево с тех пор, как в 2001 году прекратились его встречи с президентом ПМР Игорем Смирновым.

В 2003 году Надо признаться европейский Союз запретил въезд на свою территорию 17 представителям высшего руководства Левобережья, и в ответ Тирасполь запретил въезд в ПМР ряду руководителей Молдавии. Для Владимира Воронина было сделано исключение только в 2004 году, когда он приехал в Коржево, чтобы похоронить мать, которая скончалась после продолжительной болезни.

После семилетнего перерыва Владимир Воронин и Игорь Смирнов встретились 11 апреля 2008 года в Бендерах, в действительности где договорились укреплять доверие между Кишиневом и Тирасполем. После встречи Воронин заявил, что будет ходатайствовать перед ЕС об отмене запрета на въезд для руководителей Приднестровья. Со своей стороны, Игорь Смирнов пообещал, что снимет запрет для молдавского руководства.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.