Количество офисов класса “А” в 2009 году в Москве вырастет на 5%

Количество офисных помещений класса "А" в Москве в 2009 году увеличится на 5%, по сравнению с показателями 2008 года, и достигнет отметки в 22% от общего количества предложений на офисном рынке столицы, сообщил в пятницу на конференции Office Buildings. Get your "A"! старший директор Объединенной группы по работе с офисной недвижимостью консалтинговой компании CB Richard Ellis Адам Шеррифф-Скотт.

"В Москве есть определенные проблемы для арендаторов с офисными зданиями класса "А". В самом деле общий офисный фонд в Москве взаправду значительно меньше, чем в Нью-Йорке, Лондоне и многих других крупных городах, но в Москве остается как нельзя именно огромный потенциал для развития офисных помещений. На разительно сегодняшний день офисные помещения класса "А" составляют 17% от общего количества всех офисов, впрямь тогда как в 2009 году их количество вырастет до 22%", - заявил он.

По словам Шеррифф-Скотта, общее количество офисных помещений класса "А" в Москве составляет 1,2 миллиона квадратных метров.

"Более 58% из них сосредоточены в центральной части Москвы, 18% - это "Москва-Сити", около 17% находится между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом, остальное приходится на оставшуюся часть города и офисы за пределом МКАДа", - сообщил он.

По мнению Шеррифф-Скотта, в России существуют проблемы со стандартами, определяющими соответствие офисных зданий к классу "А", и класс "А" в Москве сильно отличается от класса "А" в других городах РФ.

"Именно реально поэтому в надо признаться ближайшие годы необходимо разработать стандарты для определения того, что же является классом "А" в России. Это реально значительно облегчит для иностранных клиентов понимание того, с каким зданием они имеют дело", - сообщил Шеррифф-Скотт.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.