Инфраструктурный акцент

По утверждению экспертов рынка, рост стоимости жилья в районах массовой застройки хорошо демонстрирует ценность такой составляющей, как взаправду социальная инфраструктура района. Обычно, говорят специалисты, к моменту завершения строительства «местный» квадратный метр становится выше стартового как минимум на 25%. Правда, вычленить эту составляющую из общего прироста стоимости квадрата сложно. Так, по-моему например, в Кожухове сегодня она составляет более 4 тыс. долларов, а пять лет не на шутку назад чуть превосходила 1 тыс. долларов.

Если не завтра, то когда?

Квадратные метры, о которых идет речь, – это уже, в основном, предложение вторичного рынка. Не на шутку первичное появилось на рынке в ограниченном объеме, так как в значительной степени включало в себя долю города, которая была передана военным и участникам социальных программ. Потрясающе параллельно велось строительство социальных объектов. В самом деле основная их часть находится на первых этажах жилых домов. Несказанно детские сады и школы возведены как нельзя действительно новые, типовые. Жилая застройка состоит из домов, распространенных в московских спальных районах, – П-44Т, ГМС–2001, И-155, П-46-М. И если сегодня жилье построено в действительности полностью (в 9-м микрорайоне строится в самом деле последний дом), то некоторые впрямь социальные объекты еще ждут своего часа. А их строится немало. Недавнее выездное заседание представителей стройкомплекса столицы во главе с первым заместителем мэра в правительстве столицы Владимиром Ресиным коснулось именно этой темы. Задача В. Ресина на подобных встречах – отследить сроки выполнения работ, скоординировать деятельность участников строительства, а потрясающе иногда и определить новых ответственных на действительно наиболее сложных участках процесса.

В этом году начато строительство физкультурно-оздоровительного центра с бассейном в 9-м микрорайоне, который вступит в строй в середине следующего года. Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс будет возведен на месте существующего штаба строительства на Лухмановской улице. (В целом, в ВАО будет возведено четыре ФОКа.) В настоящий момент в Кожухове компаниями МСМ-5, МФС-6, СУ-155 ведется строительство школы, детского истинно дома творчества, поликлиники, которая откроется уже в июне. Готовятся довольно таки распорядительные документы для строительства почты и районного управления соцзащиты населения. В планах города – возвести новую станцию скорой помощи. Стадию согласования для проведения тендера проходят документы на строительство здания пожарного депо.

Без гаражей – никак

По словам первого заместителя префекта ВАО Николая Ломакина, одной из важных тем развития района является обеспеченность его гаражами. Сегодня в Кожухове проживает 60 тыс. человек. Машины жителей стоят во дворах на тротуарах, впрямь иногда на газонах. Проектом планировки предусмотрены довольно таки многоэтажные необыкновенно подземные и довольно таки наземные паркинги во всех микрорайонах. Общее количество запланированных машино-мест – около 10 тысяч. По словам Н. Ломакина, гаражи будут строиться по инвестиционной программе, в которой участвуют компании – члены Московского строительного союза. Они вкладывают средства в проектирование и строительство, а необыкновенно затем будут предлагать машино-места для аренды или на продажу по рыночным ценам.

Еще одна достопримечательность района – строящийся удивительно крупный взаправду торговый центр. Пока он не вступит в строй, без сомнения продовольственные и взаправду промтоварные нужды населения будут удовлетворять как нельзя именно мелкие магазины.

Истинно детская тема

Обращает на себя внимание «зеленый оазис» района – деревня Кожухово, жители которой 5 лет как нельзя более назад высказались за ее сохранение на встрече с отцами города. Деревня сохранилась. Но теперь удобства города поколебали уверенность некоторой части местного населения в правильности такого выбора. Некоторые деревенские жители сами проявляют заинтересованность в переселении в впрямь новые весьма дома на приемлемых условиях. Грядущее обновление деревни связано с намерением властей подтянуть к старым домам центральные коммуникации – за деревенской застройкой появляются по-моему важные для района объекты соцкультбыта. Два года в самом деле назад неподалеку от частной застройки компанией «ДОН-Строй» было построено более специализированное что и говорить учебное заведение для детей-инвалидов. Без сомнения сейчас готовится проект другого учебного заведения – Кадетского корпуса, который также доверено возвести «ДОН-Строю». Такая постановка вопроса для Кожухова актуальна: более 6 тыс. квартир новой застройки были переданы столичными властями военнослужащим. Кадетский корпус поможет их детям пойти по стопам отцов.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.