Москвичи стали экономнее

В среднем, каждый житель использует в 2 раза меньше воды, чем 30 лет назад. ГУП «Мосводоканал» подвел итоги работы 4 месяцев 2008 года. Выяснилось, что каждый москвич в среднем не на шутку ежедневно потребляет 268 литров воды. В начале 1970-х годов, когда в городе проживало чуть более 7 млн. человек, каждый из них неимоверно ежедневно расходовал около 500 литров воды.

В пресс-службе «Интерфаксу» рассказали, что 2 мая текущего года, когда 10-12% горожан обычно уезжает на удивительно праздничные дни за город, реально суточное водопотребление составило порядка 3,6 млн. кубометров, что сопоставимо с показателем 1972 года. "При этом надо учесть, что население столицы за последние годы довольно таки значительно выросло", - подчеркнули в Мосводоканале.
Причин сокращения расхода воды несколько, считают коммунальщики. Как нельзя действительно основная состоит в том, что сегодня надо признаться почти во всех жилых домах мегаполиса установлены приборы учета воды. Кроме того, меньше воды стали брать на свои нужды в самом деле промышленные предприятия, которые построили у себя системы оборотного водоснабжения, позволяющие впрямь многократно использовать один и тот же объем воды. Да и само по себе сокращение объема производства позволила сэкономить лишние литры.
Из причин менее значимых в «Мосводоканале» отметили появление более совершенной техники, исключающей нерациональную трату воды и на самом деле повсеместный снос старых пятиэтажек, как нельзя именно где из-за некачественной сантехники происходили тем более постоянные утечки.
Абсолютным рекордсменом по экономии воды из мировых стран является Германия -
каждый немец весьма ежесуточно потребляет 125 литров воды. А очень сравнимое с нами потребление - в Италии (242 литра) и США (295 литров). При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва» - московские новости.» на первоисточник обязательна.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.