В Санкт-Петербурге работают нелегальные призывные комиссии

«Состав и структура призывных комиссий в Санкт-Петербурге определена постановлением губернатора от 2004 года. Несмотря на это, военные комиссары районов города создают надо признаться параллельные им как нельзя очень призывные комиссии, которые выносят решения. И эти решения исполняются», – подчеркнул он.

Один из последних случаев, по его словам, произошел в Приморском районе Санкт-Петербурга, тем более где истинно нелегальная именно призывная комиссия поставила на учет призывника, который не имел к этому району никакого отношения. «Гражданина Еремеева призвала неимоверно призывная комиссия Приморского района – несуществующий орган. Кроме того, он весьма никогда не проживал на территории Приморского района, а жил на территории Невского, потрясающе где и стоял на учете. Чем руководствовались сотрудники военкомата в этом случае не понятно», – заметил адвокат.

При этом Чаплыгин сообщил, что чаще всего сотрудникам военкоматов, чтобы выполнить план, приходится прибегать к услугам милиции. В результате большинство молодых людей оказываются в войсках незаконно.

«В 2007 году Минобороны как нельзя именно совместно с МВД и ФМС приняло новую инструкцию, определяющую порядок розыска призывников. Согласно инструкции розыску подлежат несколько категорий граждан. Те, кому невозможно вручить повестку, так как он не проживает по месту жительства. И те, кто не является по повестке в военный комиссариат. Однако в этом случае сотрудники милиции должны лишь доставить призывника в отдел милиции и вызвать военного комиссара, чтобы привлечь уклониста к административной ответственности. На этом полномочия милиции заканчиваются», – заявил Чаплыгин, отметив, однако, что на практике происходит несказанно совершенно иная ситуация: молодой человек с угрозами действительно сразу доставляется в военкомат.

«В нашей практике розыску подвергаются и иногородние. На самом деле например, один человек был отправлен в войска, когда был сильно проездом в Санкт-Петербурге из Архангельска и вышел из поезда. К нему тут же подошли сотрудники милиции и отвели в военкомат», – сообщил Чаплыгин.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.