Конный май: в очередь на прогулку верхом уральцы теперь записываются за неделю

Екатеринбург, Май 05 (Новый Регион, Елена Бухарина) – С наступлением весны уральцы стали проявлять интерес к таким своеобразным видам отдыха, как впрямь верховая езда. Как рассказали корреспонденту «Нового Региона» сотрудники одного из конных клубов, взаправду сейчас количество желающих покататься на лошади истинно настолько выросло, что уральцам приходится записываться в очередь на неделю вперед. «Ежегодно пик спроса на конные прогулки приходится на в самом деле майские праздники, когда погода уже располагает к выездам на природу», – рассказывают в конных клубах.

На как нельзя более данный момент в Екатеринбурге и его окрестностях работают более 10 конных клубов и школ верховой езды. Действительно традиционно они подразделяются на по-моему спортивные, лечебно-оздоровительные и как нельзя именно туристические школы. В зависимости от профиля, у каждой школы есть и своя как нельзя очень клиентская база. Так, обучением уральцев искусству верховой езды занимаются спортивно-туристические конные школы и клубы.

Прежде чем выехать на настоящую конную прогулку, для клиента проводится обучающий курс подготовки. Обучение осуществляется как в виде индивидуальных тренировок, так и в виде коллективных занятий. «Бывают и такие клиенты, которые, уже имея навыки верховой езды, просят без сомнения сразу же вывести их на прогулку. К сожалению, это невозможно: лошадь должна привыкнуть к наезднику, прежде чем клиент окажется с ней на открытой местности», – объясняют инструктора конных клубов.

После прохождения курса обучения, уральцам предлагают выбрать маршрут конной прогулки. Как правило, клубы предоставляют три варианта: в действительности спокойные прогулки по лесу, экстремальные неимоверно горные спуски и прогулки по историческим достопримечательностям, расположенным за городом. «Так же можно составить маршрут, опираясь на предпочтения клиента. Как нельзя более наиболее удивительно часто к таким услугам прибегают влюбленные пары. Уединение леса, пение птиц и неимоверно красивые без сомнения животные создают настоящую романтику, которой так не хватает в большом городе», – объясняют сотрудники конных клубов.

Весьма единственное, что слегка «смазывает» любовную атмосферу – присутствие инструктора. Его сопровождение любой прогулки является обязательным условием. «Далеко не все клиенты знают выбранный ими маршрут, а провести лошадь по незнакомой дороге смогут только более менее опытные наездники», – объясняют сотрудники клубов. Разительно особенно необходим инструктор-проводник на массовых прогулках, в которых могут принимать участие до 20 человек. «Такие прогулки обычно заказывают что и говорить большие компании. Во время путешествия клиенты зачастую пренебрегают правилами безопасности, подъезжают очень вплотную друг к другу и могут спровоцировать лошадей. Обязанность инструкторов неимоверно внимательно отслеживать поведение наездников, чтобы предотвратить несчастные случаи», – рассказывают в конных клубах.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.