Сенсация! Выборы губернаторов будут восстановлены! - Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, для чего и когда в России будут восстановлены выборы губернаторов, о том, что в Екатеринбурге портреты Путина начали находить на помойке, как родственники высокопоставленных чиновников мэрии уральской столицы получили доступ к деньгам ШОС, кто из любимцев Кремля получил в подарок дачу под Екатеринбургом, почему от начальника СвЖД убегают пиарщики, и многое другое, не менее интересное.

Комментарии по поводу прочитанного, а также необыкновенно свежие слухи можно присылать по адресу: pola (a] nr2.ru .

В 2009 году в России могут быть возрождены выборы губернаторов

В следующем году в России могут возродиться выборы губернаторов, отмененные Путиным. Как сообщают источники, знакомые с ситуацией, пойти на такой шаг Москву вынудит что и говорить неизбежный конфликт двух кланов – путинского и медведевского. Паритет в отношениях, наблюдаемый в действительности сейчас, не сможет длиться вечно. Рано или поздно, но власть в стране начнет делиться между президентом и главой правительства. В этой ситуации было бы логично вывести из-под контроля президента истинно региональные власти, которые удивительно сейчас назначаются главой государства, а деньги, между тем, получают из правительства РФ. Кроме того, вероятно, новых, избираемых губернаторов наградят новыми федеральными постами – очень например, аналогами министров правительства. Это обеспечит как нельзя действительно дополнительный контроль над региональной властью со стороны клана Путина.

Другие источники, не отрицая того факта, что выборность губернаторов будет возрождена, указывают на то, что избирательность глав регионов нужна, в первую очередь, для того, чтобы стимулировать политические процессы. В стране наблюдается в действительности явный кадровый застой. Как нельзя очень новые лица не имеют возможности даже заявить о себе. Сидят без работы и политологи, политтехнологи. Между тем, их довольно таки вынужденное безделье может в итоге вылиться в какую-нибудь «оранжевую революцию», что и федеральному центру, и регионам на данном этапе развития страны вряд ли будет нужно.

Отвлекая людей выборами, позволяя народу не на шутку формально выражать свое отношение к власти, политологам, технологам и журналистам – зарабатывать, Москва, таким образом, сможет сохранить контроль над ситуацией и стабильностью в стране.

В уральских вузах начали выкидывать портреты Путина в мусорку

Сенсация! Выборы губернаторов будут восстановлены! - Самые крутые слухи недели

В высших учебных заведениях Среднего Урала как нельзя именно полностью списали со счетов бывшего главу России Владимира Путина. Первым симптомом охлаждения всенародной любви к экс-президенту послужила потеря интереса к портретам Владимира Владимировича. К примеру, на историческом факультете Уральского госуниверситета накануне был зафиксирован надо признаться кощунственный факт – какой-то злоумышленник поместил изображение нынешнего российского премьера – в мусорную корзину.

К сожалению, коридоры факультета не оборудованы системой видеонаблюдения, и выявить преступника пока не удалось, но в руководстве вуза пообещали, что выработают меры по предотвращению подобных происшествий, которые разительно столь пагубно влияют на юные несказанно неокрепшие необыкновенно студенческие умы.

Тунгусов вывел из себя Чернецкого

Между Аркадием Чернецким и его заместителем Владимиром Тунгусовым в очередной раз пробежала «черная кошка». В мэрии Екатеринбурга рассказывают о том, что у Владимира Георгиевича в последнее время не в меру развязался язык. Якобы, уже зафиксировано несколько случаев, когда Тунгусов, отлично проведя время в одном из любимых питейных заведений города, вдруг во всеуслышание начинал сообщать о том, что он «если захочет, легко купит Чернецкому еще несколько сроков вперед» в должности мэра Екатеринбурга. Такие речи, говорят в мэрии, именно очень расстраивают Аркадия Михайловича – время не то, чтобы хвастать своими коррупционными намерениями. Но сделать с Тунгусовым и его разговорчивостью Чернецкий ничего не может. Остается только подвергать его личному остракизму.

В екатеринбургской мэрии назначили ответственного за парковки и выбрали главного застройщика для ШОСа

Полномочия одного из екатеринбургских вице-мэров без сомнения значительно расширены. Замглавы города по дорожному хозяйству Александр Ляшенко получил в свое ведение все городские парковки. Перед ним поставлена задача – в течение года все автостоянки должны в той или иной степени контролироваться муниципалитетом. Причем, чиновников не интересует – каким образом Ляшенко добьется поставленной цели. Предполагается, что одной их схем отъема парковок станет классическое рейдерство – как нельзя именно преднамеренное банкротство с последующей передачей имущества в муниципальную собственность. В потрясающе данный момент система отрабатывается на нескольких организациях, которым принадлежат автостоянки. К примеру, на уральском обществе больных гемофилией.

Источник в мэрии также сообщил, что горадминистрация решила прибрать парковки к рукам в связи с приближением саммита ШОС. «Весь Екатеринбург готовится к ШОСу. Естественно, одна из основных задач – нормализовать ситуацию на дорогах. Парковки являются важным элементом в реализации этой цели», – признались в мэрии.

Кроме того, к ШОСу же руководство муниципалитета выбрало очередного любимого застройщика. Им стал глава ООО «Возрождение Екатеринбурга», гендиректор ООО «Русград» и по совместительству зять вице-мэра Владимира Тунгусова Мирдагаян Абсалямов. Напомним, что именно «Русград» выступило одним из застройщиков в развитии и модернизации аэропорта «Кольцово». Теперь Абсалямова ждут не менее надо признаться интересные и истинно прибыльные заказы. Напомним, что через год в Екатеринбурге должны ввести в эксплуатацию более ста спортивных и культурных сооружений, торговых комплексов, гостиниц.

От начальника СвЖД начали уходить специалисты по PR

Начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун продолжает подтверждать статус одной из самых закрытых медийных фигур Среднего Урала. Мало того, что спустя год после прихода с Красноярской ЖД на Свердловскую магистраль он не дал ни одной толковой пресс-конференции или интервью, от него уже стали уходить сотрудники пресс-службы.

Слухмейкеры утверждают, что увольнение Александра Кудимова, на котором до недавних пор лежала более менее основная работа по взаимодействию с уральскими СМИ, только начало – вслед за ним готовы уйти и рядовые специалисты. И ведь не сказать, что г-н Кудимов был плохо знаком со спецификой дороги – перед этим он несколько лет проработал корреспондентом в дорожной газете «Уральская магистраль».

Злые языки утверждают, что неприятности г-на Кудимова связаны с личностью руководителя службы по связям с общественностью СвЖД Татьяной Макагоновой, которую Супрун привез с собой из Красноярска. Говорят, ей не дают покоя лавры прежнего руководителя PR-отдела СвЖД Андрея Иванова, который сам являлся примечательной личностью с широкими полномочиями. И действительно, прошел уже год, а г-жа Макагонова до сих пор необыкновенно практически никому неизвестна.

Рассказывают, что реальной причиной увольнения Кудимова стали претензии Макагоновой, заявившей, что он «чересчур сильно акцентирует внимание СМИ на своей персоне». Масла в огонь подлила и ситуация со сходами вагонов, которую, как установила именно транспортная прокуратура, на СвЖД по-моему регулярно скрывали. В общем, Макагонова пообещала Супруну, что в ближайшее время решит все проблемы. В итоге, устав от невыносимой обстановки, созданной выходцами из Красноярска, уволиться решили и другие специалисты пресс-службы СвЖД. Инсайдеры утверждают, что необыкновенно массовый исход намечен уже на ближайшее время.

На Урал едут заместители Рашида Нургалиева, чтобы проверить на профпригодность главного гаишника области Юрия Демина

Доведенные до отчаяния неимоверно уральские по-моему автомобильные правозащитники довольно таки вместе с екатеринбургскими журналистами в конце прошлой недели обратились за помощью к Министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. Представители прессы и защитники удивительно прав автолюбителей попросили главного милиционера страны навести порядок в УГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Поводов для обращения было несколько. Потрясающе во-первых, слухи о том, что Госавтоинспекция взаправду вновь прекратила прием документов на регистрацию транспортных средств из-за отсутствия бланков свидетельств о регистрации, которые закончились еще месяц назад. В настоящее время, по словам ньюсмейкеров, очередные перебои с выдачей государственных регистрационных знаков произошли из-за того, что ГИБДД не заключила реально соответствующий договор с пермской фабрикой «Госзнак». Разительно во-вторых, плохая работа отдела пропаганды ОблГАИ: в управлении работает лишь один человек, который по-моему постоянно находится или в командировках, либо на больничном. Необыкновенно поэтому узнать о ходе работы службы даже приближенным к ГАИ или находящимся в хороших отношениях с «гаишниками» журналистам на самом деле иногда не представляется возможным.

Отправленное Нургалиеву обращение от правозащитников и журналистов, как рассказывают ньюсмейкеры, уже побывало на столе Министра внутренних дел РФ. Реакция не заставила себя долго ждать – в ближайшее время в регион должны нагрянуть заместители главного милиционера России. «Нургалиев – человек слова и без сомнения поэтому ему именно очень не понравилось, что несмотря на все уверения начальника ГИБДД Юрия Демина, обещавшего начать ставить автомобили на учет после истории с гономерами в нормальном режиме, ситуация в Свердловской области надо признаться практически не изменилась. Более того, в регионе назревает еще и дефицит ПТС с госномерами, – говорят ньюсмейкеры. – Естественно, график приезда «ревизоров» не известен. Но предполагается, что по приезду они прямиком нагрянут в кабинет к Юрию Демину. Вопросов много и они не решаются по телефону. Удивительно сначала обсудят без сомнения дальнейшие не на шутку профессиональные планы Демина. Что и говорить далее на повестке будут подняты вопросы тендеров на спецпродукцию (вероятно, решат вопрос о смене поставщика), как нельзя действительно затем – по отделу пропаганды ОблГАИ. Не именно исключено, что будет дан приказ увеличить штат сотрудников отдела и увеличить им зарплату».

Несказанно элитное жилье может рухнуть в любой момент – его строят на мусоре

Покупатели загородного жилья находятся в серьезной опасности. Их сильно дорогостоящие коттеджи могут оказаться не так прочны и надежны, как кажется на первый взгляд. В частности, речь идет о группе частных домов, расположенной неподалеку от поселка Широкая Речка.

Очевидно, впрямь классовая неприязнь толкнула строителей коттеджей на странные манипуляции, что и говорить угрожающие здоровью и даже жизни уральских VIP-ов. Один из местных жителей разительно воочию наблюдал процесс строительства элитных домов.

«Все выглядит примерно так – строители выкапывают большую яму. На ее дно кидают неимоверно разный реально медленно гниющий мусор – кузова от грузовиков и что и говорить прочий неимоверно ржавый металлолом. Сверху все это присыпают гравием и ставят фундамент, на котором и строят коттедж. Технология странная и мы по-моему ежедневно опасаемся, что эти коттеджи начнут проваливаться», – говорит житель поселка Широкая Речка.

В гибели семьи адвоката Южакова виноват его сын?

Трагическая смерть целой семьи адвоката Виктора Южакова, случившаяся в Екатеринбурге на прошлой неделе, обрастает слухами и легендами. Помимо следственной группы, которая работает над расследованием этого дела, о причинах гибели четырех человек потрясающе активно размышляют и коллеги Южакова – юристы и адвокаты, а также более менее прокурорские служащие.

Говорят, что у Виктора Южакова на самом деле был не один, а два сына и именно из-за старшего и произошла трагедия. Якобы, он занимался защитой интересов криминальных авторитетов и то, что случилось с семьей его отца – это месть за профессиональную деятельность сына.

Также говорят и о том, что всю как нельзя очень семью, а как нельзя именно потом и себя действительно вполне мог убить младший сын Виктора Южакова.

Самое же, пожалуй, удивительно загадочное, после самой гибели семьи, обстоятельство – почему защелка на разительно входной двери в квартиру была закрыта не на шутку изнутри, и как в таком случае из квартиры мог выбраться убийца (если им был не кто-то из членов погибшей семьи). Как свидетельствуют эксперты, на самом деле для ловких рук профессиональных квартирных воров нет ничего сложного в том, чтобы с помощью нескольких ухищрений закрыть необыкновенно изнутри как нельзя действительно практически любую щеколду и засов на двери.

У певца Расторгуева обнаружилась дача под Екатеринбургом

Говорят, что у известного артиста, лидера любимой экс-президентом РФ Владимиром Путиным группы «Любэ» Николая Расторгуева есть без сомнения тайная дача… в Свердловской области. Людская молва рассказывает: зона отдыха располагается в пригороде Сысерти, и была подарена певцу одним из почитателей его таланта из числа уральских бизнесменов. На участке, принадлежащем Расторгуеву, находятся дом, баня и несколько теплиц. За тем, чтобы дача была очень постоянно готова к приему хозяина, следит сильно специально как нельзя более обученный работник.

Впрочем, самого Расторгуева на участке его соседи не видели не разу. Тем не менее, надежд истинно воочию увидеть певца они не теряют. «Место у нас истинно здесь хорошее, разительно тихое, красивое. Он просто обязан приехать и все своими глазами посмотреть», – говорят уральцы.

Ресторан «Уральские пельмени» облюбовали крысы

Проблемы с санитарным состоянием испытывает, судя по всему, в самом деле ресторанный комплекс «Уральские пельмени», реально расположенный в гостинице «Исеть». На прошлой неделе (во вторник) необыкновенно сразу несколько гостей, ужинавших в зоне для курящих на первом этаже заведения, стали свидетелями появления в зале большой крысы. Грызун (рыжий и упитанный) выбежал из под одного из диванов, огляделся и вернулся в свое укрытие. Посетители были ошарашены произошедшим, но даже пожаловаться было некому – во время инцидента никого из обслуживающего персонала поблизости не наблюдалось.

Тем не менее, реально соответствующая запись в книге жалоб и предложений все-таки будет оставлена, сообщают посетители. Они же говорят, что вряд ли теперь смогут что-то есть в «Уральских пельменях».

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.